Resep Oseng Buncis Telur Puyuh Pedas Istimewa
Dec 8, 2016
Loading...
Buncis dan telur puyuh dapat diolah menjadi masakan tumis yang istimewa. Resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa ini referensinya.
Kelezatannya benar-benar menggoda selera. Baik dinikmati sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. 15 butir telur puyuh yang sudah direbus, kupas, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh kecap asin.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 2 lembar daun salam.
8. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
9. 5 siung bawang merah, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. Daun kemangi secukupnya.
Tips:
1. Bila tak punya banyak waktu, Anda boleh tidak menggoreng terlebih dulu telur puyuh yang digunakan.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabai sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap asin, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. Masukkan telur puyuh, aduk rata dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, oseng buncis telur puyuh sudah bisa dinikmati.
Resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa ini setara buat 4 porsi.
Kelezatannya benar-benar menggoda selera. Baik dinikmati sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
oseng buncis telur pedas |
Bahan untuk memasak tumis buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. 15 butir telur puyuh yang sudah direbus, kupas, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh kecap asin.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 2 lembar daun salam.
8. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
9. 5 siung bawang merah, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. Daun kemangi secukupnya.
Tips:
1. Bila tak punya banyak waktu, Anda boleh tidak menggoreng terlebih dulu telur puyuh yang digunakan.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabai sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap asin, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. Masukkan telur puyuh, aduk rata dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, oseng buncis telur puyuh sudah bisa dinikmati.
Resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...