Resep Tumis Bakso Kecap Pedas Spesial Saus Tiram


Loading...
Meskipun dibuat dengan cara dan komposisi bumbu yang sederhana, tapi masakan ini menasarkan cita rasa yang spesial. Ya, resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram. Perpaduan rasa manis dari kecap manis dan gurih saus tiram, menciptakan cita rasa yang khas dan enak. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram

Bahan untuk memasak tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. 350 gram bakso, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 300 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.

Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 4 buah cabai rawit merah.


Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan tomat merah pada masakan ini.


Cara memasak tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan serai, tumis sampai harum.
4. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan potongan bakso yang sudah digoreng, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram sudah siap dinikmati.

Resep tumis bakso kecap pedas spesial saus tiram ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel