Resep Galantin Daging Isi Keju Spesial


Loading...
Pernah makan galantin? Ya, galantin merupakan makanan olahan yang dibuat dari daging. Adapun jenis daging yang biasanya digunakan adalah daging sapi dan atau daging ayam. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya cukup mudah. Simak baik-baik penjelasan resep galantin daging isi keju spesial berikut ini hingga tuntas. Pasti bisa.

galantin daging isi keju spesial


Bahan untuk membuat galantin daging isi keju spesial:
1. 250 gram daging sapi, digiling sampai lembut.
2. 100 gram daging ayam, digiling sampai lembut.
3. 3 lembar daging ham, blender hingga lembut.
4. 3 lembar roti tawar tanpa kulit.
5. 50 mililiter susu segar.
6. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
7. 100 gram keju cheddar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera sebagai isian.
8. 4 sendok makan margarin untuk menggoreng.

Bumbu galantin daging isi keju spesial:
1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
3. 1 sendok makan kecap inggris.
4. 1,25 sendok teh gram.
5. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
6. 0,5 sendok teh pala bubuk.
7. 0,5 sendok teh gula pasir.

Pelengkap:
1. Saus galantin. Simak penjelasannya pada resep saus galantin daging khas Solo spesial.
2. 200 gram kentang goreng. Ini referensinya: trik goreng kentang agar renyah maksimal.
3. 100 gram wortel, potong bentuk korek api, rebus.
4. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus.
5. 10 lembar daun selada air.


Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pastikan daging yang digunakan berkualitas baik.


Cara membuat galantin daging isi keju spesial:
1. Rendam roti tawar dengan susu segar, lumatkan, sisihkan.
2. Masukkan daging sapi dan daging ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan galantin daging isi keju.
3. Kecuali keju tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan roti tawar yang sudah dilumatkan, aduk rata.
5. Ambil adonan, letakkan pada selembar plastik.
6. Sisipkan potongan keju tepat dibagian tengah sebagai isian, bungkus hingga tertutup rapat.
7. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 35 menit), angkat, diamkan hingga suhunya turun.
8. Potong galantin yang sudah jadi dengan ketebalan sesuai selera.
9. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menggoreng.
10. Goreng galantin sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, galanting daging isi keju spesial sudah siap dinikmati.

Resep galantin daging isi keju spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel