Resep Ice Chocolate (Kalau Bisa Buat Sendiri Kenapa Harus Beli di Nyoklat atau Coklat Point)
Jan 25, 2017
Loading...
Kalau semua bahan dan peralatannya ada, County Food kira tak ada yang susah untuk membuat es krim coklat maupun ice chocolate (es coklat) seperti yang dijual di dua kedai yang kini tengah menjamur di pinggir jalan. Yaitu, Coklat Point dan Nyoklat. Lalau, kalau bisa membuat sendiri kenapa harus beli.
Ingin tahu apa saja komposisinya supaya hasilnya memuaskan. Jika berhasil, ini bisa kita jadikan peluang untuk merintis bisnis es coklat. Simak penjelasan lengkap ice chocolate seperti yang dijual di dua kedai tersebut.
Bahan untuk membuat ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Point):
1. 2 sendok makan cokelat bubuk.
2. 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
4. 400 mililiter air putih.
5. 600 gram es serut.
Pelengkap:
1. 60 gram dark cooking chocolate, cincang kasar.
2. 4 sendok makan susu kental manis cokelat.
3. 4 sendok makan susu kental manis putih.
4. 4 sendok makan mieses cokelat.
Tips:
1. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila Anda menggunakan blender ukuran standar, proses setengah bahan terlebih dahulu.
Cara membuat ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Point):
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender (ukuran besar), nyalakan biarkan sampai menjadi creamy, matikan, angkat.
2. Tuangkan ke dalam 4 gelas saji, tambahkan pelengkap, ice chocolate sudah siap dinikmati bersama;
Resep ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Pint) ini cukup untuk 4 porsi.
Ingin tahu apa saja komposisinya supaya hasilnya memuaskan. Jika berhasil, ini bisa kita jadikan peluang untuk merintis bisnis es coklat. Simak penjelasan lengkap ice chocolate seperti yang dijual di dua kedai tersebut.
ice chocolate |
Bahan untuk membuat ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Point):
1. 2 sendok makan cokelat bubuk.
2. 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
Aneka resep makanan berbahan dark cooking chocolate;3. 8 sendok makan gula pasir.
2.1. Resep cookies cokelat Good Time renyah dan enak.
4. 400 mililiter air putih.
5. 600 gram es serut.
Pelengkap:
1. 60 gram dark cooking chocolate, cincang kasar.
2. 4 sendok makan susu kental manis cokelat.
3. 4 sendok makan susu kental manis putih.
4. 4 sendok makan mieses cokelat.
Tips:
1. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Bila Anda menggunakan blender ukuran standar, proses setengah bahan terlebih dahulu.
Cara membuat ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Point):
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender (ukuran besar), nyalakan biarkan sampai menjadi creamy, matikan, angkat.
2. Tuangkan ke dalam 4 gelas saji, tambahkan pelengkap, ice chocolate sudah siap dinikmati bersama;
2.1. Resep nugget ayam sederhana semilan sehat buat anak.
2.2. Sosis: begini cara membuat sosis bakar selezat yang dijual di mall.
Resep ice chocolate (kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli di Nyoklat atau Coklat Pint) ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...