Resep Tahu Kukus Isi Udang dan Ayam Siram Bumbu Kacang Lebih Enak dari Siomay
Feb 14, 2017
Loading...
Kalau suka jajan siomay, pasti kamu sudah tahu siomay tahu. Ya, adonan siomay yang dijadikan sebagai isian tahu. Nah, kali ini County Food akan membahas resep yang mirip dengan siomay. Tapi, rasanya lebih enak ketimbang siomay biasa. Penyajiannya juga disiram dengan bumbu kacang.
Ingin mencoba? Simak penjelasan resep tahu kukus isi udang siram bumbu kacang lebih enak dari siomay berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat tahu kukus isi udang:
1. 500 gram tahu putih, kerok bagian tengahnya.
2. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 200 gram daging ayam, giling sampai halus.
4. 30 gram putih telur.
5. 2 sendok makan tepung maizena.
Bumbu tahu kukus isi udang:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Sebelum digiling dan dicincang, balur ayam dan udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Kalau ingin membuat bumbu kacang sendiri ini referensinya: resep bumbu (saus/sambal) kacang untuk batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih enak.
3. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu cina.
Cara membuat tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay:
1. Kecuali tahu putih dan tepung maizena, masukkan semua bahan ke dalam wadah untuk membuat adonan isi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
3. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan isi secukupnya, isikan pada tahu.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
6. Susun di wadah saji, siram dengan bumbu kacang, tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay sudah siap dinikmati.
Resep kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay ini cukup untuk 4 porsi.
tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang |
Ingin mencoba? Simak penjelasan resep tahu kukus isi udang siram bumbu kacang lebih enak dari siomay berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat tahu kukus isi udang:
1. 500 gram tahu putih, kerok bagian tengahnya.
2. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 200 gram daging ayam, giling sampai halus.
4. 30 gram putih telur.
5. 2 sendok makan tepung maizena.
Bumbu tahu kukus isi udang:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Sebelum digiling dan dicincang, balur ayam dan udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Kalau ingin membuat bumbu kacang sendiri ini referensinya: resep bumbu (saus/sambal) kacang untuk batagor dan siomay bandung pasti jadi lebih enak.
3. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu cina.
Cara membuat tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay:
1. Kecuali tahu putih dan tepung maizena, masukkan semua bahan ke dalam wadah untuk membuat adonan isi.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
3. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan isi secukupnya, isikan pada tahu.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
6. Susun di wadah saji, siram dengan bumbu kacang, tahu kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay sudah siap dinikmati.
Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Resep sate pentul goreng daging ayam.
2. Resep tahu kukus isi sayuran gampang dibuat pasti kamu dan keluarga suka.
Resep kukus isi udang dan ayam siram bumbu kacang lebih enak dari siomay ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...