Resep Jamur Masak Kecap Pedas Cabai Iris Spesial
Mar 13, 2017
Loading...
Kuliner bernama jamur masak kecap pedas cabai iris ini menawarkan sensasi cita rasa yang spesial. Anda penyuka masakan pedas, pasti bakal suka dengan cita rasanya.
Masakan jamur seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. Selain sebagai menu pendamping, tak menutup kemungkinan keberadaanya juga bisa dijadikan sebagai menu utama.
Kalau dimasak bersama nasi putih hangat yang sudah ditaburi bawang merah goreng. Pasti, sudah enak sekali.
Simak baik-baik penjelasan resep jamur tumis kecap pedas cabai iris spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Perlu diketahui, jenis jamur yang digunakan boleh apa saja. Anda dapat menyesuaikan dengan selera Anda dan keluarga di rumah.
Bahan untuk membuat jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. 50 gram jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 50 gram jamur champignon, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. 3 siung bawang putih.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai rawit hijau.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.
7. 1 sendok teh saus tiram.
8. 0,25 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Jumla dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis. Disarankan untuk menggunakan ukuran udang sedang-besar.
Cara membuat jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berbuah warna, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan jamur tiram, jamur kancing, dan jamur champignon, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, jamur masak kecap pedas cabai iris spesial sudah siap dihidangkan.
Resep jamur masak kecap pedas cabai iris spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Masakan jamur seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. Selain sebagai menu pendamping, tak menutup kemungkinan keberadaanya juga bisa dijadikan sebagai menu utama.
jamur masak kecap pedas cabai iris |
Kalau dimasak bersama nasi putih hangat yang sudah ditaburi bawang merah goreng. Pasti, sudah enak sekali.
Simak baik-baik penjelasan resep jamur tumis kecap pedas cabai iris spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Perlu diketahui, jenis jamur yang digunakan boleh apa saja. Anda dapat menyesuaikan dengan selera Anda dan keluarga di rumah.
Bahan untuk membuat jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. 50 gram jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 50 gram jamur champignon, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 mililiter air putih.
5. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. 3 siung bawang putih.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai rawit hijau.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.
7. 1 sendok teh saus tiram.
8. 0,25 sendok teh kecap ikan.
Tips:
1. Jumla dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis. Disarankan untuk menggunakan ukuran udang sedang-besar.
Cara membuat jamur masak kecap pedas cabai iris spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berbuah warna, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan jamur tiram, jamur kancing, dan jamur champignon, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, jamur masak kecap pedas cabai iris spesial sudah siap dihidangkan.
Resep jamur masak kecap pedas cabai iris spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...