Resep Jamur Tiram Masak Kecap Sederhana Tapi Bakal Memuaskan Selara Anda
Mar 13, 2017
Loading...
Meski dimasak dengan bumbu yang sederhana, tapi jamur tiram yang kali ini dijadikan sebagai bahan utama tetap menawarkan sensasi cita rasa yang bakal memuaskan selera Anda. Tak percaya? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang istimewa.
Bahan untuk membuat jamur masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. 150 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 100 mililiter air putih.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
5. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu jamur masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
Pelengkap:
1. 4 batang kucai, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
Cara membuat jamur tiram masak sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan udang cincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan jamur tiram, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan kucai, masak sambil diaduk sampai matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental dan meletup-letup, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, jamur tiram masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda sudah siap dihidangkan.
Resep jamur tiram masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda ini cukup untuk 4 porsi.
jamur tiram masak kecap sederhana |
Bahan untuk membuat jamur masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. 150 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 100 mililiter air putih.
4. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
5. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu jamur masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
Pelengkap:
1. 4 batang kucai, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
Cara membuat jamur tiram masak sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan udang cincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan jamur tiram, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan kucai, masak sambil diaduk sampai matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental dan meletup-letup, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, jamur tiram masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda sudah siap dihidangkan.
Resep jamur tiram masak kecap sederhana tapi bakal memuaskan selera Anda ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...