Resep Ikan Asap Sambal Bawang: Pedasnya Nampol


Loading...
Selain dimasak mangut atau sambal kukus, ikan asap juga jadi kuliner istimewa bila dipadukan dengan sambal bawang. Cita rasa pedas dan aroma ikan asap yang khas begitu kuat terasa pada masakan khas Indonesia yang satu ini.

Kalau Anda memang pecinta masakan pedas, sepertinya indera serasa Anda bakal dimanjakan dengan cita rasa pedasnya yang sangat kuat. Nampol, istilah anak gaulnya.

Ikan asap sambal bawang

Iya saja pedasnya nampol, karena jenis cabai yang digunakan adalah cabai rawit merah. Oleh sebab itu, setelah masakannya siap disantap  nanti, sebaiknya tidak didekatkan dengan anggota keluarga yang mamang tak suka makan pedas.


Bahan untuk membuat ikan asap sambal bawang:
1. 6 potong ikan asap (ukuran kecil-sedang), kukus. Begini tips atau cara memastikan ikan asap diolah dari ikan segar.
2. 5 sendok makan minyak sayur.

Bumbu ikan asap sambal bawang:
1. 10 buah cabai rawit merah.
2. 0,5 siung bawang putih.
3. Garam dan kaldu ayam instan secukupnya.


Tips:
1. Jenis ikan asap yang digunakan boleh apa saja. Seperti ikan asap pari, lele, pihi, cakalang, manyung, atau yang lain.
2. Untuk mendapatkan rasa yang mantap dan pedas yang kuat, disarankan hanya menggunakan cabai rawit merah.


Cara membuat ikan asap sambal bawang:
1. Untuk membuat sambal bawang, haluskan dengan menggunakan cobel dan ulekan semua bumbu yang sudah disiapkan, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur.
3. Siramkan minyak sayur panas pada sambal bawang
4. Letakkan ikan asap di atasnya, kemudian tekan seperlunya dengan menggunakan ulekan, ikan asap sambal bawang sudah siap dihidangkan.

Resep ikan asap sambal bawang: pedasnya nampol ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel