Tips Mudah Menghilangkan Lendir Belut dan Ikan
Apr 29, 2017
Loading...
Kalau Anda memang suka masak belut, ikan lele, ikan patin atau sejenisnya, pasti tahu kalau bahan makanan yang berhabitat di air payau atau air tawar itu memiliki lendir. Terasa menjijikkan, memang.
Terkadang hal itu kerap membuat Anda jijik bukan? Jangan khawatir, ada solusi mudah untuk menghilangkan lendir-yang bagi sebagian orang menjijikkan itu.
Mau tahu? Langsung saja simak penjelasannya berikut ini.
Bahan dan alat:
1. 1 kilogram belut, ikan lele, atau ikan patin.
2. 0,5 sendok teh garam dapur.
Cara mengaplikasikan tips menghilangkan lendir belut dan ikan:
1. Bersihkan belut yang sudah disiapkan dengan air mengalir.
2. Balurkan garam dapur ke seluruh permukaan luar belut, ikan lele, atau ikan patin.
3. Usap perlahan sampai lendir hilang.
4. Bilas dengan air mengalir sampai bersih.
5. Belut, ikan lele, atau ikan patin tanpa ledir sudah siap diolah menjadi aneka masakan enak.
Ketika mengaplikasikan tips ini, akan lebih baik bila garam dapur yang digunakan adalah garam yang bertekstur agak kasar, supaya lebih mudah menghilangkan lendirnya. Setelah digosok dengan garam, pastikan juga belut, ikan lele, atau ikan patin dibilas sampai bersih, supaya ketika dimasak nanti dagingnya tidak terlalu asin. Mudah kan...
Terkadang hal itu kerap membuat Anda jijik bukan? Jangan khawatir, ada solusi mudah untuk menghilangkan lendir-yang bagi sebagian orang menjijikkan itu.
Aneka masakan berbahan belut |
Mau tahu? Langsung saja simak penjelasannya berikut ini.
Bahan dan alat:
1. 1 kilogram belut, ikan lele, atau ikan patin.
2. 0,5 sendok teh garam dapur.
Cara mengaplikasikan tips menghilangkan lendir belut dan ikan:
1. Bersihkan belut yang sudah disiapkan dengan air mengalir.
2. Balurkan garam dapur ke seluruh permukaan luar belut, ikan lele, atau ikan patin.
3. Usap perlahan sampai lendir hilang.
4. Bilas dengan air mengalir sampai bersih.
5. Belut, ikan lele, atau ikan patin tanpa ledir sudah siap diolah menjadi aneka masakan enak.
Ketika mengaplikasikan tips ini, akan lebih baik bila garam dapur yang digunakan adalah garam yang bertekstur agak kasar, supaya lebih mudah menghilangkan lendirnya. Setelah digosok dengan garam, pastikan juga belut, ikan lele, atau ikan patin dibilas sampai bersih, supaya ketika dimasak nanti dagingnya tidak terlalu asin. Mudah kan...
Loading...
loading...