Terungkap! Resep Risoles Isi Ragout Ayam yang Paling Enak
May 4, 2017
Loading...
Banyak orang yang dibuat penasaran tentang bagaimana cara membuat risoles isi ragout ayam sehingga rasanya seenak itu. Menjawab rasa penasaran tersebut, akhirnya County Food berhasil menggungkap rasa penasaran tersebut.
Resep risoles isi ragout ayam yang paling enak sudah diketemukan. Ternyata, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan ketika membuat risoles isi ragout ayam supaya hasilnya enak dan lezat. Sabar, penjelasannya ada pada bagian tips.
Daripada berlama-lama, mending langsung siapkan dulu semua bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat cemilan yang tiada matinya ini. Berikut ulasan bahan dan bumbu yang harus disiapkan.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan kulit risoles:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 350 mililiter susu segar.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 1 sendok makan margarin, dilelehkan.
5. 0,25 sendok teh garam.
Bahan dan bumbu untuk membuat isian risoles (ragout ayam):
1. 120 gram daging ayam, dicincang kasar.
2. 30 gram kulit ayam, dicincang kasar.
3. 75 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
4. 50 gram kentang, potong dadu kecil-kecil.
5. 350 mililiter air kaldu ayam.
6. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
7. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
8. 0,25 sendok teh pala bubuk.
9. 1 sendok teh garam.
10. 0,5 sendok teh gula pasir.
11. 0,5 sendok makan daun seledri yang sudah dicincang.
12. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
13. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
Pelengkap:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 150 gram tepung panir kasar.
Tips membuat risoles isi ragout ayam yang paling enak:
1. Ada tiga hal yang sangat menentukan ketika membuat risoles supaya hasilnya enak. Yaitu, adonan kulit risoles harus dibuat menggunakan komposisi bahan dan bumbu yang tepat, raogout ayam harus enak, dan minyak sayur yang digunakan harus sudah panas sempurna ketika akan digunakan untuk menggoreng dan gunakan api sedang ketika menggoreng supaya matang merata.
2. Sebagai pelengkap penyajian, risoles isi ragout ayam akan makin kaya rasa bila dihidangkan bersama saus sambal, acar, dan atau mayones.
Cara membuat risoles isi ragout ayam yang paling enak:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan kulit risoles, aduk sampai licin.
2. Oles (menggunakan kuas kue) teflon antilengket dengan minyak sayur untuk membuat dadaran kulit risoles.
3. Dengan menggunakan sendok sayur, ambil adonan kulit risoles, tuang pada teflon, ratakan dengan cara digoyang-goyang, masak dengan api kecil-sedang sampai matang, angkat. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit risoles habis.
4. Panaskan 3 sendok makan margarin sampai meleleh untuk menumis bumbu ragout ayam.
5. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
6. Masukkan daging dan kulit ayam, tumis sampai setengah matang.
7. Tambahkan wortel, tumis sampai setengah matang.
8. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan untuk membuat ragout ayam, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
9. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk perlahan, tambahkan tepung terigu, aduk terus sampai menyatu.
10. Tambahkan daun seledri, aduk rata, angkat.
11. Ambil ragout ayam secukupnya, letakkan pada selebar kulit risoles, gulung.
12. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung panir kasar. Lakukan langkah 11 dan 12 sampai ragout ayam atau dadaran kulit risoles habis.
13. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
14. Masukkan risoles yang sudah dibalur tepung panir ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
15. Susun di wadah saji, risoles isi ragout ayam yang paling enak sudah siap dihidangkan sebagai lauk untuk kwetiau goreng bumbu rumahan.
Resep risoles isi ragout ayam yang paling enak ini cukup untuk 8 orang.
Resep risoles isi ragout ayam yang paling enak sudah diketemukan. Ternyata, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan ketika membuat risoles isi ragout ayam supaya hasilnya enak dan lezat. Sabar, penjelasannya ada pada bagian tips.
Daripada berlama-lama, mending langsung siapkan dulu semua bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat cemilan yang tiada matinya ini. Berikut ulasan bahan dan bumbu yang harus disiapkan.
Risoles isi ragout ayam yang paling enak |
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan kulit risoles:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 350 mililiter susu segar.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 1 sendok makan margarin, dilelehkan.
5. 0,25 sendok teh garam.
Bahan dan bumbu untuk membuat isian risoles (ragout ayam):
1. 120 gram daging ayam, dicincang kasar.
2. 30 gram kulit ayam, dicincang kasar.
3. 75 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
4. 50 gram kentang, potong dadu kecil-kecil.
5. 350 mililiter air kaldu ayam.
6. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
7. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
8. 0,25 sendok teh pala bubuk.
9. 1 sendok teh garam.
10. 0,5 sendok teh gula pasir.
11. 0,5 sendok makan daun seledri yang sudah dicincang.
12. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
13. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
Pelengkap:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 150 gram tepung panir kasar.
Tips membuat risoles isi ragout ayam yang paling enak:
1. Ada tiga hal yang sangat menentukan ketika membuat risoles supaya hasilnya enak. Yaitu, adonan kulit risoles harus dibuat menggunakan komposisi bahan dan bumbu yang tepat, raogout ayam harus enak, dan minyak sayur yang digunakan harus sudah panas sempurna ketika akan digunakan untuk menggoreng dan gunakan api sedang ketika menggoreng supaya matang merata.
2. Sebagai pelengkap penyajian, risoles isi ragout ayam akan makin kaya rasa bila dihidangkan bersama saus sambal, acar, dan atau mayones.
Cara membuat risoles isi ragout ayam yang paling enak:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan kulit risoles, aduk sampai licin.
2. Oles (menggunakan kuas kue) teflon antilengket dengan minyak sayur untuk membuat dadaran kulit risoles.
3. Dengan menggunakan sendok sayur, ambil adonan kulit risoles, tuang pada teflon, ratakan dengan cara digoyang-goyang, masak dengan api kecil-sedang sampai matang, angkat. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit risoles habis.
4. Panaskan 3 sendok makan margarin sampai meleleh untuk menumis bumbu ragout ayam.
5. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
6. Masukkan daging dan kulit ayam, tumis sampai setengah matang.
7. Tambahkan wortel, tumis sampai setengah matang.
8. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan untuk membuat ragout ayam, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
9. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk perlahan, tambahkan tepung terigu, aduk terus sampai menyatu.
10. Tambahkan daun seledri, aduk rata, angkat.
11. Ambil ragout ayam secukupnya, letakkan pada selebar kulit risoles, gulung.
12. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung panir kasar. Lakukan langkah 11 dan 12 sampai ragout ayam atau dadaran kulit risoles habis.
13. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
14. Masukkan risoles yang sudah dibalur tepung panir ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
15. Susun di wadah saji, risoles isi ragout ayam yang paling enak sudah siap dihidangkan sebagai lauk untuk kwetiau goreng bumbu rumahan.
Masih banyak resep aneka cemilan yang juga bisa dijadikan lauk yang rasanya tak kalah enak dengan risoles isi ragout ayam lho! Simak resep lumpia isi jamur enak serta resep martabak tahu sederhana kulit lumpia.
Resep risoles isi ragout ayam yang paling enak ini cukup untuk 8 orang.
Loading...
loading...