Resep Bakso Sapi Kenyal yang Seenak di Warung Bakso Langganan Kamu
Jul 3, 2017
Loading...
Bakso merupakan salah satu menu makanan sejuta umat. Saking banyak penggemarnya. Bisa jadi, setiap orang punya warung bakso langganan.
Tak perlu selalu beli bakso di warung langganan, sebab kamu juga bisa membuat sendiri. Jangan pernah takut gagal. Kalau sudah menguasai uraian resep dan cara membuatnya, pasti kamu bisa.
Nih, referensi resep bakso kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk membuat bakso sapi kenyal seenak di warung bakso langganan kamu:
1. 500 gram daging sapi bagian sekengkel, potong-potong.
2. 125 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam.
4. 250 gram es serut.
Bumbu bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu:
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, lada putih bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng.
4. 1 sendok makan bawang putih goreng.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi murni tanpa dicampur tetelan, lemak atau pun gajih.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan daun bawang, bila suka.
3. Ini resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi.
Cara membuat bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu:
1. Masukkan daging sapi dan bawang putih ke dalam food processor, giling sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur dan semua bumbu yang belum digunakan, giling sampai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung sagu, giling sampai tercampur rata dan kalis.
4. Masukkan es serut, giling sampai tercampur rata, angkat adonan bakso sapi.
5. Rebus air sampai mendidih.
6. Ambil adonan bakso, bulatkan, masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang (terapung), angkat, tiriskan.
7. Pindah atau simpan, bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu sudah siap disantap.
Resep bakso sapi kenyal seenak di warung bakso langganan kamu ini cukup untuk 12 porsi. Jika masih ada bakso yang tersisa dan masih ada stok brokoli di kulkas, simak juga nich cara masak cap cay brokoli dan bakso goreng yang lezat.
Tak perlu selalu beli bakso di warung langganan, sebab kamu juga bisa membuat sendiri. Jangan pernah takut gagal. Kalau sudah menguasai uraian resep dan cara membuatnya, pasti kamu bisa.
Nih, referensi resep bakso kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk membuat bakso sapi kenyal seenak di warung bakso langganan kamu:
1. 500 gram daging sapi bagian sekengkel, potong-potong.
2. 125 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam.
4. 250 gram es serut.
Bumbu bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu:
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, lada putih bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng.
4. 1 sendok makan bawang putih goreng.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi murni tanpa dicampur tetelan, lemak atau pun gajih.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan daun bawang, bila suka.
3. Ini resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi.
Cara membuat bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu:
1. Masukkan daging sapi dan bawang putih ke dalam food processor, giling sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur dan semua bumbu yang belum digunakan, giling sampai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung sagu, giling sampai tercampur rata dan kalis.
4. Masukkan es serut, giling sampai tercampur rata, angkat adonan bakso sapi.
5. Rebus air sampai mendidih.
6. Ambil adonan bakso, bulatkan, masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang (terapung), angkat, tiriskan.
7. Pindah atau simpan, bakso sapi kenyal yang seenak di warung bakso langganan kamu sudah siap disantap.
Resep bakso sapi kenyal seenak di warung bakso langganan kamu ini cukup untuk 12 porsi. Jika masih ada bakso yang tersisa dan masih ada stok brokoli di kulkas, simak juga nich cara masak cap cay brokoli dan bakso goreng yang lezat.
Loading...
loading...