Kudapan Lezat Martabak Telur Bumbu Kari, Ini Resepnya


Loading...
Sama seperti nasi goreng atau rendang Padang, martabak telur juga banyak penggemarnya. Terkadang banyak orang rela antre demi mendapatkannya. Padahal, kota bisa lho buat sendiri di rumah.


Nah, kali ini County Food akan membahas resep dan cara membuat martabak telur bumbu kari. Soal rasa, tak perlu diragukan deh. Pasti dijamin enak.

Mau tahu uraian lengkapnya? Yuk disimak.


Bahan:
1. 3 butir tulur bebek, kocok lepas.
2. 150 gram daging cincang.
3. 4 utas daun bawang iris tipis.
4. 15 lembar kulit lumpia.

Bumbu:
1. 1 sendok teh kari bubuk.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang bombay, diiris tipis, cincang sampai lembut.

Pelengkap:
1. Acar.
2. Cabai rawit.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapat telur bebek, Anda bisa menggunakan telur ayam.
2. Bila ingin pedas, gunakan irisan cabai atau serbuk cabai.


Cara membuat martabak telur bumbu kari:
1. Tambahkan bubuk kari dan semua bumbu yang sudah disiapkan ke telur kocok, aduk rata.
2. Tambahkan daging cincang, aduk sampai tercampur sempurna.
3. Masukkan daun bawang, aduk rata.
4. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar kulit lumpia, lipat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan kulit lumpia yang sudah diisi adonan martabak telur ke dalam minyak sayur, goreng dengan cara dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, martabak telur sudah siap dinikmati.

Martabak telur bumbu kari yang diresepkan ini cukup untuk 5 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel