Sederhana Tapi Menggoda Selera, Begini Cara Membuat Tumis Bayam Pedas
Aug 3, 2017
Loading...
Walaupun sederhan, tapi masakan berbahan daun bayam ini menawarkan cita rasa yang sungguh menggoda selera. Bagaimana tidak, dengan bumbu yang pas, sensasi rasa masakan ini bertambah lengkap dengan irisan cabai yang membarikan warna rasa pedas tersendiri.
Ya, Anda boleh menyebutnya tumis bayam pedas. Cara membuatnya cukup mudah dan dijamin tidak merepotkan. Dan, untuk mendapatkan hasil yang istimewa, disarankan menggunakan bahan dan bumbu yang masih segar.
Yuk simak uraian lengkap dari resep masakan yang satu ini hingga tuntas agar hasil akhirnya nanti memuaskan.
Bahan:
1. 2 ikat bayam, disiangi.
2. 50 gram jamur merang, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 50 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 7 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan jamur merang, Anda boleh menggunakan udang atau ikan teri basah.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis bayam pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jamur merang, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, lada putih bubuk, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan tomat, aduk sampai larut dan mendidih.
6. Masukkan daun bayam, aduk sampai layu, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis bayam pedas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis bayam pedas ini cukup untuk 6 porsi.
Ya, Anda boleh menyebutnya tumis bayam pedas. Cara membuatnya cukup mudah dan dijamin tidak merepotkan. Dan, untuk mendapatkan hasil yang istimewa, disarankan menggunakan bahan dan bumbu yang masih segar.
Rekomendasi pelengkap: resep risoles isi daging serta resep wedang jeruk nipis madu.
Yuk simak uraian lengkap dari resep masakan yang satu ini hingga tuntas agar hasil akhirnya nanti memuaskan.
Bahan:
1. 2 ikat bayam, disiangi.
2. 50 gram jamur merang, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 50 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 7 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan jamur merang, Anda boleh menggunakan udang atau ikan teri basah.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis bayam pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jamur merang, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, lada putih bubuk, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan tomat, aduk sampai larut dan mendidih.
6. Masukkan daun bayam, aduk sampai layu, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis bayam pedas sudah siap dihidangkan.
Resep tumis bayam pedas ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...
loading...