Jarang Orang Tahu, Begini Cara Menjaga Kesegaran Daging Ayam Beku
Sep 22, 2017
Loading...
Seberapa sering sih kita langsung memasak daging ayam segar yang baru kita beli dari pasar atau pedagang sayur keliling?
Mungkin banyak wanita yang juga aktif bekerja akan menjawab tidak sering.
Lantaran waktu yang terbatas, banyak di antara mereka akan membeli daging ayam sebagai persediaan dan menyimpannya di dalam freezer.
Dengan begitu, daging ayam jadi beku dan kesegarannya dapat tetap terjaga.
Hal itu mungkin benar. Tapi, tidak sepenuhnya benar. Sebab, kesegaran daging ayam akan tetap berkurang meski sudah dibekukan di dalam freezer.
Tapi tahukah Anda, jika ada cara mudah untuk menjaga kesegaran daging ayam? Bahkan dengan cara ini, kesegaran daging ayam akan jauh lebih terjaga ketimbang sekadar menyimpannya di dalam freezer.
Bagaimana caranya? Yakni dengan menambahkan sedikit garam dapur.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kesegaran daging ayam akan berkurang lebih dari 22 persen setelah dibekukan. Tapi, bila ditambahkan garam sebelum dibekukan, kesegaran yang hilang hanya 11 persen.
Dengan cara ini, tentu daging ayam akan terasa lebih gurih setelah dimasak. Selain itu, tekstur daging ayam nantinya akan lebih renyah jika digoreng.
Mudahkan kan? Semoga bermanfaat!
Mungkin banyak wanita yang juga aktif bekerja akan menjawab tidak sering.
Lantaran waktu yang terbatas, banyak di antara mereka akan membeli daging ayam sebagai persediaan dan menyimpannya di dalam freezer.
daging ayam beku |
Dengan begitu, daging ayam jadi beku dan kesegarannya dapat tetap terjaga.
Hal itu mungkin benar. Tapi, tidak sepenuhnya benar. Sebab, kesegaran daging ayam akan tetap berkurang meski sudah dibekukan di dalam freezer.
Tapi tahukah Anda, jika ada cara mudah untuk menjaga kesegaran daging ayam? Bahkan dengan cara ini, kesegaran daging ayam akan jauh lebih terjaga ketimbang sekadar menyimpannya di dalam freezer.
Bagaimana caranya? Yakni dengan menambahkan sedikit garam dapur.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kesegaran daging ayam akan berkurang lebih dari 22 persen setelah dibekukan. Tapi, bila ditambahkan garam sebelum dibekukan, kesegaran yang hilang hanya 11 persen.
Dengan cara ini, tentu daging ayam akan terasa lebih gurih setelah dimasak. Selain itu, tekstur daging ayam nantinya akan lebih renyah jika digoreng.
Mudahkan kan? Semoga bermanfaat!
Loading...
loading...