Terkuak! Ternyata Beginilah Cara Membuat Tahu Bulat Lezat Mengembang Tak Mudah Kempes
Sep 28, 2017
Loading...
Bak jamur di musim penghujan, belakangan banyak pedagang tahu bulat yang bermunculan. Beberapa di antara mereka ada yang berkeliling dengan menggunakan gerobak hingga mobil pickup, atau hanya sekadar mangkal di pinggir jalan.
Kemunculannya memang menarik perhatian masyarakat. Selain presentasinya yang menarik, ternyata rasa tahu bulat juga lebih gurih dibanding dengan tahu pada umumnya. Jadi, tak ayal bila sampai sekarang cemilan tahu bulat masih bisa bertahan di tengah begitu banyaknya aneka cemilan yang bermunculan.
Apakah Anda juga termasuk penggemar tahu bulan? Pernahkah terlintas dari dalam benak Anda untuk membuat tahu bulat sendiri? Kalau iya, sudahkan Anda berhasil?
Kalau belum, jangan khawatir. Pada kesempatan ini County Food akan mengulas tentang resep dan cara membuat tahu bulat. Dengan resep dan cara seperti ini, tahu bulat yang Anda buat dijamin lezat, mengembang, dan tidak mudah kempes. Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 15 buah tahu putih, dihaluskan.
2. 3 butir tekur, gunakan kuning telurnya saja.
3. 1 sendok teh baking powder double acting.
4. 3 sendok teh kaldu bubuk instan.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Tips:
1. Pastikan tahu putih yang digunakan berkualitas bagus.
2. Disarankan menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak supaya tahu bulat mengembang sempurna. Selain itu, sebelum digunakan untuk menggoreng, minyak sayur harus sudah dalam kondisi panas.
3. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan api sedang supaya matang merata.
Cara membuat tahu bulat yang lezat, mengembang, dan tidak mudah kempes:
1. Masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan tahu bulat.
2. Tambahkan baking powder double acting, kuning telur, dan kaldu bubuk instan, uleni adonan sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, susun di dalam toples, tutup.
4. Simpan di dalam kulkas selama 3-4 jam.
5. Setelah siap, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan tahu bulat yang sudah disimpan dikulkas tadi ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai mengembang, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, tahu bulat sudah siap disantap.
Mudah kan? Langsung praktik, yuk!
tahu bulat |
Kemunculannya memang menarik perhatian masyarakat. Selain presentasinya yang menarik, ternyata rasa tahu bulat juga lebih gurih dibanding dengan tahu pada umumnya. Jadi, tak ayal bila sampai sekarang cemilan tahu bulat masih bisa bertahan di tengah begitu banyaknya aneka cemilan yang bermunculan.
Apakah Anda juga termasuk penggemar tahu bulan? Pernahkah terlintas dari dalam benak Anda untuk membuat tahu bulat sendiri? Kalau iya, sudahkan Anda berhasil?
Kalau belum, jangan khawatir. Pada kesempatan ini County Food akan mengulas tentang resep dan cara membuat tahu bulat. Dengan resep dan cara seperti ini, tahu bulat yang Anda buat dijamin lezat, mengembang, dan tidak mudah kempes. Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan:
1. 15 buah tahu putih, dihaluskan.
2. 3 butir tekur, gunakan kuning telurnya saja.
3. 1 sendok teh baking powder double acting.
4. 3 sendok teh kaldu bubuk instan.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Tips:
1. Pastikan tahu putih yang digunakan berkualitas bagus.
2. Disarankan menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak supaya tahu bulat mengembang sempurna. Selain itu, sebelum digunakan untuk menggoreng, minyak sayur harus sudah dalam kondisi panas.
3. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan api sedang supaya matang merata.
Cara membuat tahu bulat yang lezat, mengembang, dan tidak mudah kempes:
1. Masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan tahu bulat.
2. Tambahkan baking powder double acting, kuning telur, dan kaldu bubuk instan, uleni adonan sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, susun di dalam toples, tutup.
4. Simpan di dalam kulkas selama 3-4 jam.
5. Setelah siap, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan adonan tahu bulat yang sudah disimpan dikulkas tadi ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai mengembang, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, tahu bulat sudah siap disantap.
Mudah kan? Langsung praktik, yuk!
Loading...
loading...