Ahirnya Terkuak Juga, Beginilah Cara Membuat Bumbu Inti Mie Godog Khas Jawa
Oct 11, 2017
Loading...
Kelezatan mie godog khas Jawa memang tiada duanya. Rasa gurih kuahnya selalu berhasil membuat siapa saja rindu akan sensasi kelezatannya.
Banyak orang mencari-cari dan mencoba untuk membuat sendiri mie godog seenak yang dijual di warung langganan, tapi nyatanya belum berhasil juga.
Hal itu pun semakin membuat kita menjadi penasaran, sebenarnya bumbu inti mie godog khas Jawa itu apa sih?
Akhiri rasa penasaran Anda sekarang juga. Sebab, pada kesempatan ini County Food telah berhasil menguak cara membuat bumbu inti mie godok khas Jawa itu.
Bahan:
1. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
2. 125 mililiter air kaldu ayam.
3. 125 mililiter air kaldu udang.
Bumbu:
1. 24 siung bawang putih.
2. 10 butir kemiri.
3. 1 sendok makan ebi yang sudah digoreng.
Tips:
1. Bila kesulitan mengadakan kaldu udang atau kaldu ayam, Anda boleh memilih salah satunya saja.
2. Kaldu ayam atau kaldu udang tidak boleh diganti dengan kaldu instan, karena akan sangat memengaruhi rasa mie godog nantinya.
Cara membuat:
1. Panaskan 10 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng bawang putih dan kemiri sampai berkulit, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
4. Tuangkan ari kaldu, aduk rata.
5. Pindah ke dalam wadah, bumbu inti sudah siap digunakan untuk membuat mie godok.
Agar lebih awet, Anda bisa menambahkan sedikit garam dan minyak sayur. Kedua bahan tersebut berfungsi sebagai pengawet alami. Mudah kan? Yuk langsung siapkan bahan lain untuk membuat mie godog-nya!
Banyak orang mencari-cari dan mencoba untuk membuat sendiri mie godog seenak yang dijual di warung langganan, tapi nyatanya belum berhasil juga.
Hal itu pun semakin membuat kita menjadi penasaran, sebenarnya bumbu inti mie godog khas Jawa itu apa sih?
mie godog khas Jawa |
Akhiri rasa penasaran Anda sekarang juga. Sebab, pada kesempatan ini County Food telah berhasil menguak cara membuat bumbu inti mie godok khas Jawa itu.
Bahan:
1. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
2. 125 mililiter air kaldu ayam.
3. 125 mililiter air kaldu udang.
Bumbu:
1. 24 siung bawang putih.
2. 10 butir kemiri.
3. 1 sendok makan ebi yang sudah digoreng.
Tips:
1. Bila kesulitan mengadakan kaldu udang atau kaldu ayam, Anda boleh memilih salah satunya saja.
2. Kaldu ayam atau kaldu udang tidak boleh diganti dengan kaldu instan, karena akan sangat memengaruhi rasa mie godog nantinya.
Cara membuat:
1. Panaskan 10 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng bawang putih dan kemiri sampai berkulit, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
4. Tuangkan ari kaldu, aduk rata.
5. Pindah ke dalam wadah, bumbu inti sudah siap digunakan untuk membuat mie godok.
bumbu inti mie godog khas Jawa |
Agar lebih awet, Anda bisa menambahkan sedikit garam dan minyak sayur. Kedua bahan tersebut berfungsi sebagai pengawet alami. Mudah kan? Yuk langsung siapkan bahan lain untuk membuat mie godog-nya!
Loading...
loading...