Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!


Loading...
Buat yang suka seafood, Indonesia juga punya kuliner andalan lho. Namanya, oseng kerang.

oseng kerang

Jenis kerang yang dipakai boleh apa saja, baik itu kerang dara maupun kerang hijau. Soal rasa, tentu masakan khas Indonesia ini menawarkan kelezatan yang tiada tara.


Bahan:
1. 350 gram daging kerang dara.
2. 150 mililiter air kaldu.
3. 1 buah tomat merah, potong-potong.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang putih, iris tipis.
3. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, djmemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 1 lembar daun salam.
7. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 2 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Bila kesulitab mendapatkan air kaldu, Anda bisa menggunakan air putih biasa dan tambahkan kaldu ayam instan.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang dara, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai matang dan meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, oseng kerang sudah siap disantap.

Sudah bisa membayangkan betapa lezatnya masakan ini? Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel