Sepele Tapi Fatal, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Masak Cumi
Oct 31, 2017
Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak disuka oleh orang Indonesia. Tak ayal jika banyak tempat makan, mulai dari pinggir jalan sampai kelas restoran yang menawarkan menu cumi sebagai andalannya.
Ternyata, memasak cumi itu tidak boleh asal-asalan. Salah sedikit saja, bisa berakibat fatal pada kelezatan cita rasanya.
Ternyata, memasak cumi itu tidak boleh asal-asalan. Salah sedikit saja, bisa berakibat fatal pada kelezatan cita rasanya.
Loading...
![]() |
cumi |
Related
Apa saja kesalahan itu? Yuk, simak!
1. Menyimpan setelah membeli
Untuk mendapatkan masakan cumi yang lezat, tentu dibutuhlan cumi segar dengan kualitas bagus. Nah, saat cumi masih dalam kondisi segar, sebaiknya langsung dimasak.
2. Masak dengan api besar
Masih banyak yang tak tahu bahwa besar kecilnya api kompor ketika memasak sangat memengaruhi kualitas rasa dari masakan. Hal ini juga berlaku ketika masak cumi. Agar matang merata, disarankan agar menggunakan api kecil-sedang saat memasak cumi.
3. Over cook
Cumi tidak boleh terlalu lama dimasak (over cook). Bila sampai over cook, daging cumi yang kaya akan protein akan jadi alot.
Jadi saat masak cumi, sebaiknya cumi buru-buru diangkat begitu sudah matang. Dan tentunya masakan cumi harus dimakan habis selagi masih hangat.
Loading...
loading...