Nggak Nyangka, Cuma Dengan Bumbu Sesederhana Ini, Nasi Goreng Ati Ampela Ini Enak Banget!


Loading...
Nasi goreng memang sudah sangat populer di Indonesia. Masakan ini termasuk salah satu kuliner khas Indonesia.

 nasi goreng ati ampela

Yang menarik, meski namanya sama-sama nasi goreng, tapi banyak variannya. Seperti, nasi goreng ayam, nasi goreng telur, hingga nasi goreng ati ampela.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi resep nasi goreng ati ampela. Walau bumbu yang digunakan tergolong sederhana, tapi rasanya benar-benar menggoda selera.


Bahan:
1. 400 gram nasi putih yang sudah didinginkan.
2. 1 pasang ati ampela yang sudah digoreng, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Pakai cara ini, bau amis jeroan yang Anda masak dijamin lenyap.
3. 2 butir telur ayam.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1,5 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus sambal.
7. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1. 1 siung daun bawang, potong-potong.
2. Kerupuk udang.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain saus sambal, Anda juga bisa menggunakan saus tomat. Tapi, bila tidak suka, tak harus digunakan juga tidak masalah.
3. Pelengkap yang disebutkan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur dan taburkan sedikit garam, tunggu sampai bagian bawah mulai mengerasi, aduk dan orak-arik sampai berbutir.
4. Campur dengan bumbu tumisan dan tambahkan cabai, tumis sampai harum.
5. Masukkan ati ampela dan tambahkan, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6. Masukkan nasi putih dan tambahkan kecap manis, saus sambal, dan daun bawang, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, nasi goreng sudah siap dinikmati dengan kerupuk udang.

Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel