Wow! Hanya Dengan Ditambah Ini, Bawang Goreng Jadi Awet Renyahnya


Loading...
Walau keberadaannya hanya sebatas pelangkap, namun peranan bawang merah goreng pada berbagai masakan tradisional Indonesia sangatlah penting.

Aromanya yang sedap dan rasanya yang gurih, membuat sejumlah kuliner tradisional menjadi terasa begitu lezat.

Soto ayam, opor ayam, sambal goreng, tumis kangkung hingga ditaburkan di atas nasi putih hangat, dengan bawang merah goreng rasa berbagai masakan tersebut akan menjadi lebih sedap dan gurih.

bawang merah goreng

Membuat bawang merah goreng memang mudah. Tapi, membuat bawang merah goreng yang renyah awetnya, itu yang belum banyak orang tahu dan bisa.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi tips cara membuat bawang merah goreng yang renyahnya awet banget. Begini cara membuatnya.


Bahan:
1. 200 gram bawang merah, kupas, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.


Tips:
1. Saat menggoreng, disarankan menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
2. Ketika menggoreng, aduk perlahan secara terus menerus supaya matang merata.

Simak juga;
1. Tidak usah aneh-aneh, begini cara mudah dan aman mengurangi ikan asin pada ikan asin.
2. Terkuak! Inilah tips bikin ayam goreng tepung seenak KFC.

Cara membuat:
1. Setelah diiris tipis, taburkan 1 sendok makan tepung beras, aduk rata.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan bawang merah yang sudah ditaburi tepung beras, goreng sambil diaduk sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
4. Setelah suhunya normal, segera masukkan ke dalam toples, tutup rapat.

Tips lain yang wajib Anda tahu;
1. Ibu rumah tangga wajib tahu! Tips menghemat penggunaan gas 3 kilogram.
2. Banyak orang belum tahu, inilah sejumlah bahan makanan yang harusnya tak disimpang di kulkas.

Mudah kan? Semoga bermanfaat.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel