Pakai Satu dari Dua Benda Ini, Nasi Putih Buatanmu Pasti Lebih Sedap dan Awet Pulen


Loading...
Tidak semua beruntung bisa beli beras berkualitas berhara mahal yang jika dimasak aromanya wangi dan teksturnya pulen.

Tapi jangan khawatir, memasak beras jenis apapun bila memakai satu dari 2 benda ini pasti hasilnya memuaskan.

Nasi putih buatanmu aromanya pasti wangi dan sedap. Selain itu, teksturnya jadi pulen dan tahan lama. Mau tahu? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

nasi putih

Bahan:
1. 500 gram beras, cuci sampai bersih dengan air mengalis.
2. Air putih secukupnya untuk menanak nasi.


Cara membuat:
1. Pindah beras ke panci penanak nasi.
2. Tuangkan air putih.
3. Masukkan 2 lembar daun pandan atau tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis.
4. Masukkan ke dalam magic jar atau ricecooker, masak sampai matang.
5. Setelah matang, buka alat penanak nasi, cium aromanya, pasti jadi lebih wangi dari yang biasanya.

Mudah kan? Semoga bermanfaat.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel