Inilah Resep Kroket Kentang Ragout Lezat Banget
Oct 18, 2017
Loading...
Siapa yang tak suka kroket kentang. Makanan yang sebenarnya cocok dijadikan sebagai menu sarapan ini menawarkan sensasi kelezatan yang menggoda.
Komposisi rasanya yang komplit membuat banyak orang menyukainya. Apakah Anda salah satunya?
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep cemilan tersebut. Simak yuk ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 300 gram kentang, goreng, tumbuk sampai halus.
2. 20 gram susu bubuk.
3. 1 butir telur ayam.
4. 1 sendok makan margarin.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 0,75 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh lada bubuk.
3. 0,5 sendok teh pala bubuk.
Bahan untuk membuat ragout:
1. 50 gram daging sapi cincang.
2. 75 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 25 mililiter air putih.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk membuat ragout:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,125 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,25 sendok teh pala bubuk.
6. 0,125 sendok teh kaldu sapi instan.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur, kocok lepas.
2. 100 gram tepung panir halus atau kasar.
Tips:
1. Saat membuat ragout, Anda bisa menambahkan kapri atau buncis bila suka.
2. Bila kesulitan mendapatkan daging sapi, Anda juga bisa menggunakan daging ayam.
3. Bila menginginkan tekstur adonan yang lebih padat, tambahkan 1 atau 2 sendok makan tepung terigu.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan wortel, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan untuk membuat ragout, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Tambahkan kentang dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
7. Ambil adonan, bulatkan, celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gilingkan pada tepung panir.
8. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
9. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api kecil-sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
10. Susun di wadah saji, kroket kentang ragout sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk langsung praktik.
kroket kentang ragout |
Komposisi rasanya yang komplit membuat banyak orang menyukainya. Apakah Anda salah satunya?
Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep cemilan tersebut. Simak yuk ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 300 gram kentang, goreng, tumbuk sampai halus.
2. 20 gram susu bubuk.
3. 1 butir telur ayam.
4. 1 sendok makan margarin.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 0,75 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh lada bubuk.
3. 0,5 sendok teh pala bubuk.
Bahan untuk membuat ragout:
1. 50 gram daging sapi cincang.
2. 75 gram wortel, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 25 mililiter air putih.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk membuat ragout:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,125 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,25 sendok teh pala bubuk.
6. 0,125 sendok teh kaldu sapi instan.
Bahan pelapis:
1. 2 butir telur, kocok lepas.
2. 100 gram tepung panir halus atau kasar.
Tips:
1. Saat membuat ragout, Anda bisa menambahkan kapri atau buncis bila suka.
2. Bila kesulitan mendapatkan daging sapi, Anda juga bisa menggunakan daging ayam.
3. Bila menginginkan tekstur adonan yang lebih padat, tambahkan 1 atau 2 sendok makan tepung terigu.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan wortel, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan untuk membuat ragout, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Tambahkan kentang dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
7. Ambil adonan, bulatkan, celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gilingkan pada tepung panir.
8. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
9. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api kecil-sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
10. Susun di wadah saji, kroket kentang ragout sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk langsung praktik.
Loading...
loading...