Pakai Tips Ini, Ayam Dimasak Apapun Pasti Jadinya Lezat Banget
Oct 20, 2017
Loading...
Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang digandrungi oleh mayoritas umat di dunia.
Tapi, hanya sedikit di antara mereka yang tahu tentang tips ini.
Padahal dengan tips ini, ayam dimasak apapun pastilah jadi sangat lezat. Penasaran? Yuk simak!
1. Ayam goreng
Semua orang mungkin bisa membuat ayam goreng. Tapi sayangnya, hanya sedikit yang bisa membuat ayam goreng yang enak.
Agar daging ayam lebih bercita rasa, maka setiap kali membuat ayam goreng, lumuri terlebih dahulu daging ayam dengan bumbu yang telah Anda siapkan. Lalu, diamkan setidaknya 15 menit. Waktu ini diperlukan agar bumbu meresap. Semakin lama, maka bumbu akan semakin meresap.
2. Masak ayam berkuah
Yak peduli mau masak opor, sup, atau bahkan ditumis hanya notabene hanya menggunakan sedikit kuah, potongan daging ayam harus dilumuri bumbu marinasi terlebih dahulu.
Bumbu marinasi yang paling sederhana adalah garam dan lada putih bubuk. Terkadang, Anda juga perlu melumurinya dengan air jeruk nipis atau lemon. Ini bertujuan untuk menghilangkan aroma amis daging ayam.
3. Ayam kukus
Begitu juga saat masak ayam dengan menggunakan teknik kukus. Anda harus melumuri potongan ayam dengan bumbu marinasi agar daging ayam lebih bercita rasa.
Selamat memasak ayam dan semoga bermanfaat!
Tapi, hanya sedikit di antara mereka yang tahu tentang tips ini.
Padahal dengan tips ini, ayam dimasak apapun pastilah jadi sangat lezat. Penasaran? Yuk simak!
1. Ayam goreng
Semua orang mungkin bisa membuat ayam goreng. Tapi sayangnya, hanya sedikit yang bisa membuat ayam goreng yang enak.
Agar daging ayam lebih bercita rasa, maka setiap kali membuat ayam goreng, lumuri terlebih dahulu daging ayam dengan bumbu yang telah Anda siapkan. Lalu, diamkan setidaknya 15 menit. Waktu ini diperlukan agar bumbu meresap. Semakin lama, maka bumbu akan semakin meresap.
2. Masak ayam berkuah
Yak peduli mau masak opor, sup, atau bahkan ditumis hanya notabene hanya menggunakan sedikit kuah, potongan daging ayam harus dilumuri bumbu marinasi terlebih dahulu.
Bumbu marinasi yang paling sederhana adalah garam dan lada putih bubuk. Terkadang, Anda juga perlu melumurinya dengan air jeruk nipis atau lemon. Ini bertujuan untuk menghilangkan aroma amis daging ayam.
3. Ayam kukus
Begitu juga saat masak ayam dengan menggunakan teknik kukus. Anda harus melumuri potongan ayam dengan bumbu marinasi agar daging ayam lebih bercita rasa.
Selamat memasak ayam dan semoga bermanfaat!
Loading...
loading...