Wow! Pakai Cara Ini, Membuat Perkedel Kentang Jadi Jauh Lebih Praktis


Loading...
Menyantap soto atau nasi kuning memang terasa kulang afdol bila tak ditemani perkedel kentang sebagai lauknya.

Rasanya yang gurih menambah warna serta sensasi tersendiri ketika menyantap perkedel dan soto atau nasi kuning secara bersamaan.

Tapi, kita mungkin sering enggan membuat perkedel kentang karena prosesnya memang cukup lama dan merepotkan.

perkedel kentang

Petama, kentang harus digoreng terlebih dulu. Kemudian, dihaluskan bersama bumbu dan mulai membentuk bulatan adonan perkedel.

Tak cukup sampai di sini, kita juga harus mencelupkannya ke dalam adonan telur agar saat digoreng nanti, perkedel kentang tidak pecah.

Hentikan cara membuat perkedel kentang seperti itu, pakai cara ini! Prosesnya jadi lebih gampang dan jauh lebih cepat.

Setelah kentang digoreng, dikukus, atau direbus sampai matang dan empuk, haluskan bersama bumbu yang sudah Anda siapkan. Pindah ke dalam wadah dan langsung saja campur dengan telur, aduk sampai tercampur rata dan teksturnya menjadi kental.

Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Ambil adonan perkedel kentang dengan menggunakan sendok, masukkan ke dalam minyak sayur panas.

Goreng adonan perkedel kentang dengan api kecil-sedang agar tidak mudah gosong. Setelah berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang sudah siap disantap.

Presentasinya memang kurang mirip dengan perkedel kentang pada umumnya. Tapi soal rasanya, tatap nikmat karena bumbu yang digunakan pun sama.

perkedel kentang

Selain itu, yang terpenting adalah membuat perkedel kentang menjadi jauh lebih gampang dan praktis. Semoga bermanfaat!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel