Resep Babat Gongso Solo Lezat Banget!
Nov 24, 2017
Loading...
Rupanya bukan cuma Semarag saja yang punya babat gongso. Solo juga punya. 2 versi babat gongso itu tentu menawarkan sensasi kelezatan yang berbeda.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulasa lengkap resep babat gongso Solo yang terkenal itu. Yuk, langsung saja simak ulasannya.
Bahan:
1. 500 gram babat. Rebus dengan 1 liter air, 2 lembar daun salam, lengkuas seukuran 2 sentimeter, dan jahe seukuran 2 sentimeter sampai matang dan empuk, tiriskan potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air kaldu.
3. 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 7 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri.
4. 6 buah cabai merah keriting.
5. 3 buah cabai rawit merah.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Selain babat, Anda juga bisa menggunakan beberapa macam jeroan lain.
2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah, jumlahnya boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahka. bumbu yang dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
5. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Masukkan babat, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, babat gongso sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Silakan dicoba dan selamat menikmati!
babat gongso Solo |
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulasa lengkap resep babat gongso Solo yang terkenal itu. Yuk, langsung saja simak ulasannya.
Bahan:
1. 500 gram babat. Rebus dengan 1 liter air, 2 lembar daun salam, lengkuas seukuran 2 sentimeter, dan jahe seukuran 2 sentimeter sampai matang dan empuk, tiriskan potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air kaldu.
3. 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 7 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri.
4. 6 buah cabai merah keriting.
5. 3 buah cabai rawit merah.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Tips:
1. Selain babat, Anda juga bisa menggunakan beberapa macam jeroan lain.
2. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah, jumlahnya boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum.
3. Tambahka. bumbu yang dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
5. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Masukkan babat, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, babat gongso sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Silakan dicoba dan selamat menikmati!
Loading...
loading...