Ternyata Mudah Banget! Begini Lho Cara Goreng Ikan Agar Rasanya Lebih Lezat
Nov 9, 2017
Loading...
Menyantap ikan goreng bersama dengan sambal memang tak bisa dipungjri kelezatannya. Apalagi kalau cita rasa bumbu yang digunakan tetap terasa kuat hingga ke daging ikannya, tentu semakin nikmat saja ketika menyantapnya.
Sayangnya, tak semua orang bisa membuat ikan goreng yang lezat seperti itu. Apakah Anda salah satunya?
Jangan khawatir, kali ini County Food akan membagikan trik menggoreng ikan agar rasanya lebih lezat. Simak ya!
1. Ikan harus berkualitas baik
Untuk membuat ikan goreng yang lezat, sudah barang tentu ikan yang akan digoreng harus dalam kondisi kualitas yang baik. Yaknj, ikan yang masih segar yang ciri-cirinya daging masih kenyal, bau tidak busuk, insang masih berwarna merah segar, dan mata ikan masih bening.
2. Rendam ikan minimal 10 menit
Setelah dibersihkan dari isi perut ikan dan dihilangkan sisiknya serta dicuci dengan air mengalir hingga bersih, rendan ikan di dalam bumbu marinasi minimal 10 menit. Dengan begitu, bumbu tersebut bisa meresap lebih maksimal hingga ke bagian daging ikan.
3. Goreng dengan api sedang dan jangan buru-buru membalik ikan
Agar matang sempurna, goreng ikan dengan minyak panas dengan menggunakan api sedang. Jika salah satu sisinya belum matang, jangan buru-buru membalik karena berisiko merusak tekstur daging ikan yang memang lembut.
Dengan cara ini, pasti ikan goreng yang Anda buat jadi terasa lebih lezat. Mudah kan?
Sayangnya, tak semua orang bisa membuat ikan goreng yang lezat seperti itu. Apakah Anda salah satunya?
Jangan khawatir, kali ini County Food akan membagikan trik menggoreng ikan agar rasanya lebih lezat. Simak ya!
1. Ikan harus berkualitas baik
Untuk membuat ikan goreng yang lezat, sudah barang tentu ikan yang akan digoreng harus dalam kondisi kualitas yang baik. Yaknj, ikan yang masih segar yang ciri-cirinya daging masih kenyal, bau tidak busuk, insang masih berwarna merah segar, dan mata ikan masih bening.
2. Rendam ikan minimal 10 menit
Setelah dibersihkan dari isi perut ikan dan dihilangkan sisiknya serta dicuci dengan air mengalir hingga bersih, rendan ikan di dalam bumbu marinasi minimal 10 menit. Dengan begitu, bumbu tersebut bisa meresap lebih maksimal hingga ke bagian daging ikan.
3. Goreng dengan api sedang dan jangan buru-buru membalik ikan
Agar matang sempurna, goreng ikan dengan minyak panas dengan menggunakan api sedang. Jika salah satu sisinya belum matang, jangan buru-buru membalik karena berisiko merusak tekstur daging ikan yang memang lembut.
Dengan cara ini, pasti ikan goreng yang Anda buat jadi terasa lebih lezat. Mudah kan?
Loading...
loading...