Cooking Lovers Wajib Bisa! Begini Cara Bikin Nugget Pisang Cemilan Kekinian yang Lagi Nge-Trend
Dec 23, 2017
Loading...
Kalau kamu mengaku sebagai cooking lovers, sepertinya kamu wajib bisa membuat cemilan yang lagi nge-tren belakangan ini. Ya, nugget pisang.
Selain rasanya yang enak, yang menarik dari cemilan kekinian ini adalah presentasinya. Dengan berbagai topping warna-warni, presentasi nugget pisang menjadi sekamin menggoda selera.
Nah, kali ini County Food akan resep serta cara membuat nugget pisang. Yuk simak!
Bahan:
1. 5 buah pisang kepok, dilumatkan.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 100 cc air putih.
4. 1 butir telur ayam.
5. 175 gram keju cheddar yang sudah diparut.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan gula halus.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. Vanili secukupnya.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan pencelup aduk rata:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Bahan pelapis:
1. 100 gram tepung panir atau tepung roti kasar atau lembut.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga bisa menggunakan pisang raja nangka atau jenis pisang lain yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain gula halus, Anda juga bisa menggunakan gula pasir.
Cara membuat nugget pisang:
1. Masukkan semua pisanag dan semua bahan lain serta pelengkap yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Pindah ke pinggan tahan panas, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Celupkan ke dalam bahan pencelup, angkat, guling-guling pada bahan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan nugget pisang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, nugget pisang sudah siap dinikmati.
Nah, sampai di sini Anda bisa melanjutkan sesuai dengan kreasi Anda sendiri dengan berbagai topping, seperti cokelat, meises, buah kering, dan lain sebagainya.
Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman-teman yang lain ya!
Sumber: Vemale.com, Modern.id
Selain rasanya yang enak, yang menarik dari cemilan kekinian ini adalah presentasinya. Dengan berbagai topping warna-warni, presentasi nugget pisang menjadi sekamin menggoda selera.
Nah, kali ini County Food akan resep serta cara membuat nugget pisang. Yuk simak!
Bahan:
1. 5 buah pisang kepok, dilumatkan.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 100 cc air putih.
4. 1 butir telur ayam.
5. 175 gram keju cheddar yang sudah diparut.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan gula halus.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. Vanili secukupnya.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan pencelup aduk rata:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Bahan pelapis:
1. 100 gram tepung panir atau tepung roti kasar atau lembut.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga bisa menggunakan pisang raja nangka atau jenis pisang lain yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain gula halus, Anda juga bisa menggunakan gula pasir.
Cara membuat nugget pisang:
1. Masukkan semua pisanag dan semua bahan lain serta pelengkap yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Pindah ke pinggan tahan panas, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Celupkan ke dalam bahan pencelup, angkat, guling-guling pada bahan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan nugget pisang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, nugget pisang sudah siap dinikmati.
Nah, sampai di sini Anda bisa melanjutkan sesuai dengan kreasi Anda sendiri dengan berbagai topping, seperti cokelat, meises, buah kering, dan lain sebagainya.
Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman-teman yang lain ya!
Sumber: Vemale.com, Modern.id
Loading...
loading...