Resep Bakwan Sayur Udang dan Jamur Renyah Bikin Ketagihan


Loading...
Ngomongin cemilan tradisional seperti tiada habisanya. Pasalnya, banyak aneka cemilan yang bisa dijadikan pilihan untuk dinimati kapan saja. Salah satunya adalah bakwan sayur.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas bakwan sayur yang lain daripada yang lain. Sebab di bakwan sayur ini ada 2 bahan spesial yang ditambahkan, yakni udang dan jamur.

Rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah dijamin bikin kamu dan siapa saja yang menikmatinya jadi ketagihan. Yuk simak!


Bahan:
1. 1 buah wortel, iris tipis bentuk korek api.
2. 50 gram tauge.
3. 4 lembar kol, iris tipis.
4. 100 gram udang ukuran sedang, kupas.
5. 50 gram jamur kancing, iris tipis.
6. 2 utas daun bawang, iris tipis.
7. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.

Bahan untuk membuat adonan bakwan sayur:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 250 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan tepung beras.
5. 0,125 sendok teh baking powder.


Tips:
1. Aneka sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebagai pelengkap, hidangkan bakwan sayur udang dan jamur ini bersama saus sambal, mayones, dan atau cabai rawit.
3. Selain jamur kancing, Anda juga bisa menggunakan jenis jamur yang lainnya.


Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang dihaluskan dengan air putih.
2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan baking powder, aduk sampai licin.
3. Masukkan semua bahan yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15 menit.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan bakwan sayur udang dan jamur secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarca cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan sayur spesial udang dan jamur sudah siap dinikmati.

Resep ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel