Dimasak Begini, Mie Instan Rebus Jadi Terasa Sangat Lezat! Kamu Wajib Coba!
Jan 18, 2018
Loading...
Mie instan selalu menjadi penyelamat di kala mendesak. Jadi, tak heran jika bahan makanan ini banyak disuka.
Selain karena rasanya yang enak dan banyak pilihannya, mie instan rebus juga mudah untuk dimasak. Tinggal merebus air, kita tinggal memasukkan mie instan serta bumbunya. Tunggu 3-5 menit, mie instan rebus pun sudah siap disantap.
Tapi, kalau Anda ingin membuat mie instan rebus yang spesial, bukan begitu caranya. Anda harus memasak dengan cara begini. Yuk, simak!
Bahan:
1. 1 bungkus mie instan rebus.
2. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 5 lembar sawi hijau, potong-potong.
4. 4 lembar kol, potong-potong.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 2 utas daun bawang, potong-potong.
7. 3 utas seledri, petik daunnya saja, cincang kasar.
8. 800 mililiter air pituh.
9. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 50 gram udang yang sudah dikupas.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
4. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 0,125 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit merah.
2. 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selama proses memasak, disarankan untuk menggunakan api kecil.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan tomat merah dan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Masukkan sayuran, masak sambil diaduk sesekali sampai setengah matang.
6. Tambahkan mie instan dan serbuk bumbu dan minyaknya, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, mie instan rebus sudah siap dinikmati.
Resep ini cukup untuk 6 porsi.
Selain karena rasanya yang enak dan banyak pilihannya, mie instan rebus juga mudah untuk dimasak. Tinggal merebus air, kita tinggal memasukkan mie instan serta bumbunya. Tunggu 3-5 menit, mie instan rebus pun sudah siap disantap.
Tapi, kalau Anda ingin membuat mie instan rebus yang spesial, bukan begitu caranya. Anda harus memasak dengan cara begini. Yuk, simak!
Bahan:
1. 1 bungkus mie instan rebus.
2. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 5 lembar sawi hijau, potong-potong.
4. 4 lembar kol, potong-potong.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 2 utas daun bawang, potong-potong.
7. 3 utas seledri, petik daunnya saja, cincang kasar.
8. 800 mililiter air pituh.
9. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 50 gram udang yang sudah dikupas.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
4. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 0,125 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit merah.
2. 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selama proses memasak, disarankan untuk menggunakan api kecil.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan tomat merah dan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Masukkan sayuran, masak sambil diaduk sesekali sampai setengah matang.
6. Tambahkan mie instan dan serbuk bumbu dan minyaknya, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, mie instan rebus sudah siap dinikmati.
Resep ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...
loading...