Original! Ini Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning, Hasilnya Pasti Enak Banget!
Jan 12, 2018
Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan membagikan resep ayam goreng bumbu kuning yang original. Maksudnya, semua berasal dari bahan alami dan segar. Soal cita rasa, tak perlu diragukan lagi. Sudah barang tentu enak banget. Yuk simak!
Bahan:
1. 1 ekor (lebih kurang 1 kilogram) ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 sentimeter yang sudah dibakar.
6. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
7. Jahe seukuran 4 sentimeter.
8. 1 sendok makan garam.
9. 0,125 sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat merebus ayam, disarankan menggunakan api kecil supaya matang sempurna dan bumbu meresap.
Cara masak:
1. Balur potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai matang, empuk, dan bumbu meresap, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil potongan ayam, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ayam goreng bumbu kuning yang original dan rasa yang lezat banget sudah siap dinikmati.
Silakan langsung dicoba sendiri masak di rumah ya!
Bahan:
1. 1 ekor (lebih kurang 1 kilogram) ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 sentimeter yang sudah dibakar.
6. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
7. Jahe seukuran 4 sentimeter.
8. 1 sendok makan garam.
9. 0,125 sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat merebus ayam, disarankan menggunakan api kecil supaya matang sempurna dan bumbu meresap.
Cara masak:
1. Balur potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
2. Tuangkan air putih, rebus sampai matang, empuk, dan bumbu meresap, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil potongan ayam, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ayam goreng bumbu kuning yang original dan rasa yang lezat banget sudah siap dinikmati.
Silakan langsung dicoba sendiri masak di rumah ya!
Loading...
loading...