Resep Bebek Ungkep Spesial Dijamin Lezat


Loading...
Bebek merupakan salah satu unggas yang biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia. Dibanding daging ayam, jika dimasak rasa daging bebek lebih gurih. Apalagi jika bebek tersebut diternak dengan cara dibiarkan hidup di alam bebas, maka rasa dagingnya jauh lebih gurih.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep bebek ungkep. Ungkep sendiri adalah cara memasak dengan cara direbus sampai kuah dan bumbunya mereka. Dengan begitu, cita rasa bumbu akan meresap maksimal dan tekstur daging juga akan menjadi lebih empuk. Yuk langsung simak!


Bahan:
1. 1 ekor bebek ukuran sedang lebih kurang 750 gram, potong sesuai selera.
2. 500 mililiter air putih.
3. 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 15 siung bawang merah, iris tipiss.
2. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 lembar daun kunyit, disimpul.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 1 sendok makan garam.
6. 1 sendok teh gula pasir.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan bebek dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai dan atau menambahkannya pada bumbu yang dihaluskan.
3. Selama proses memasak, gunakan api kecil.


Cara masak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun kunyit, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan bebek, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air secara bertahap dan tambahkan gula pasir serta garam.
6. Tuangkan santan, masak sampai matang, meresap, dan empuk, angkat.
7. Bebek ungkep sudah siap dinikmati.

Resep bebek ungkep ini cukup untuk 7 porsi. Agar semua orang bisa merasakan kelezatannya, bagikan resep ini kepada semua orang yang Anda kenal. Semoga bermanfaat!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel