Sederhana Tapi Menggoda Selera, Begini Cara Membuat Oseng Bakso Kacang Panjang


Loading...
Walau sederhana, tapi sensasi kelezatan cata rasa oseng bakso kacang panjang ini bakal membuat Anda tergila-gila. Aromanya sungguh menggoda selera.

Mau tahu cara membuatnya? Yuk simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera, goreng sebentar.
2. 5 utas kacang panjang, potong-potong.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. 2 buah cabai rawit, iris serong.
5. 1 lembar daun salam.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Kecap manis secukupnya.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh disesuaikan selera. Anda bisa menggunakan bakso sapi, bakso ayam, maupun bakso ikan atau udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat oseng bakso kacang panjang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kacang panjang, tumis sampai setengah layu.
5. Masukkan bakso dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng bakso kacang panjang sudah siap dinikmati.


Akan lebih sedap dan nikmat jika ditaburi bawang merah goreng. Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel