Tumis Pepaya Muda Spesial Ikan Teri, Lezat Buat Makan Siang, Yuk Bikin, Ini Resepnya


Loading...
Buah pepaya tidak hanya enak dimakan ketika sudah matang. Saat masih muda, pun buah pepaya dapat diolah menjadi masakan lezat.

Salah satunya adalah tumis pepaya muda. Agar cita rasa serta aromanya semakin spesial dan menggoda selera, tak ada salahnya untuk menambahkan ikan teri.

Mau tahu cara bikinnya? Yuk simak resepnya berikut ini.


Bahan:
1. 250 gram pepaya muda, potong bentuk korek api.
2. 100 gram ikan teri basah.
3. 200 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 2 lembar daun salam.
7. 2 buah cabai merah besar, iris serong.
8. 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
9. 2 sendok teh kecap ikan.


Tips:
1. Pastikan semua bahan yang digunakan dalam kondisi segar.
2. Jika ingin lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit merah pada masakan ini.


Cara membuat tumis pepaya muda spesial ikan teri:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai seperempat layu.
4. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan ikan teri, tumis sampai setengah matang.
6. Masukkan pepaya muda, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis pepaya muda spesial ikan teri sudah siap dinikmati.

Resep masakan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel