Terkuak! Begini Cara Membuat Sup Ceker (Kaki) Ayam Agar Rasanya Lezat Tiada Duanya


Loading...
Pasti kamu sudah pernah menyantap sup ceker (kaki) ayam. Masakan tradisional Indonesia ini memang cocok disantap kapan saja, baik sebagai menu sarapan, hidangan makan siang maupun makan malam.


Tapi, apa kamu bisa membuat sup ceker yang lezat? Nah, kalau ingin tahu cara membuat sup ceker yang rasanya lezat tiada duanya, begini caranya.


Bahan:
1. 4 buah ceker ayam, bersihkan.
2. 1 buah wortel, potong-potong.
3. 2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong.
4. 3 utas buncis, potong-potong.
5. 5 lembar kol, potong-potong.
6. 1 utas daun bawang, potong-potong.
7. 3 utas seledri, petik daunnya saja.
8. 800 mililiter air putih.
9. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk.
3. 0,5 sendok teh pala bubuk.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. Sambal kecap.


Tips:
1. Agar sup ceker rasanya lezat tiada duanya, sebelum direbus, memarkan ceker yang sudah dibersihkan. Ini bertujuan supaya sumsum ceker keluar dan membuat rasa kuah sup menjadi berkaldu.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Selama memasak, disarankan menggunakan api sedang.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, rebus ceker matang dan kuah sup berkaldu.
5. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, sup ceker ayam sudah siap dinikmati bersama sambal kecap.

Mudah kan? Yuk langsung coba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel