Pakai Bumbu Ini, Peyek Kacang Buatanmu Dijamin Enak Renyah & Bikin Ketagihan!


Loading...

Rempeyek atau peyek kacang adalah makanan ringan berbahan adonan tepung dan kacang tanah. Biasanya, kuliner ini disajikan sebagai laik. Tapi, enak juga dijadikan sebagai cemilan atau camilan.

Nah, kali ini County Food akan berbagi resep dan cara membuat peyek kacang dengan bumbu yang spesial. Dengan menggunakan bumbu ini, peyek kacang buatanmu dijamin enak dan renyah.

Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep dan cara membuatnya berikut ini!



Bahan:

1. 150 gram tepung beras.

2. 20 gram tepung sagu.

3. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.

4. 225 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 kelapa.

5. 100 gram kacang tanah.

6. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu:

1. 1,5 sendok makan bumbu opor siap pakai.

2. 1 sendok teh garam

3. 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus.


Tips:

1. Gunakan api sedang saat menggoreng supaya tidak gosong.

2. Pilih kacang tanah berkualitas bagus supaya hasilnya memuaskan.


Cara membuat peyek kacang dengan bumbu spesial:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan, aduk sampai tercampur rata.

2. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur, aduk lagi sampai tercampur rata.

3. Panaskan minyak sayur dalam wajan.

4. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.

5. Tuangkan ke dalam minyak panas dengan cara siram ke pinggir wajan. 

6. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan.

7. Goreng sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.

8. Masukkan ke dalam toples supaya tidakudah melempem, peyek kacang dengan bumbu spesial yang rasanya dijamin enak dan renyah sudah siap dihidangkan.


Sampai jumpa di resep menarik berikutnya!


Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pakai Bumbu Ini, Peyek Kacang Buatanmu Dijamin Enak Renyah & Bikin Ketagihan!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel