Resep Tumis Jamur Kancing Selera Pedas
Sep 21, 2015
Loading...
Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep tumis jamur kancing, khusus buat Anda yang suka dengan masakan pedas. Selera Anda bakal terpuaskan dengan masakan kreatif ini. Cara membuatnya cukup mudah dan tak banyak menyita waktu.
Bahan:
1. 200 gram jamur kancing.
2. 50 gram udang ebi, seduh dengan air panas.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 0,5 sendok teh kecap ikan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan cabai merah bubuk.
7. 1 sendok makan kecap manis.
Pelengkap:
1. 1 utas seledir, petik daunnya saja.
2. Air jeruk nipis atau lemon secukupnya.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang ebi dan jamur kancing, tumis sampai setengah matang.
2. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, cabai merah bubuk, kecap manis, dan kecap ikan, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis jamur kancing khusus buat para pecinta masakan selera pedas, siap dihidangkan.
Selain dimasak tumis, jamur kancing juga diolah menjadi aneka masakan kreatif yang enak. Seperti;
Loading...
loading...