Resep Puding Buah (Strawberry Leci & Jeruk)


Loading...
Puding buah memang selalu enak dinikmati sebagai menu penutup. Rasanya yang segar dan kenyal membuat mulut menjadi segar, setelah menikmati hidangan utama.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan menjelasan tentang resep puding buah. Adapun buah yang digunakan adalah buah strawberry, leci, dan jeruk siap konsumsi. Berikut penjelasan selengkapnya.

puding buah (strowberry leci & jeruk)

Bahan untuk membuat puding buah (strawberry leci & jeruk):
1. 1 bungkus agar-agar.
2. 800 mililiter susu segar.
3. 100 gram strawberry, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
4. 100 gram leci, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
5. 100 gram daging buah jeruk kalengan.

Pelengkap:
1. 0,5 sendok teh jeli instan.
2. 200 mililiter sirup leci.


Tips:
1. Aneka buah yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain menggunakan sirup leci, Anda juga bisa menggunakan sirup strawberry atau jeruk.


Cara membuat puding buah (strawberry leci & jeruk):
1. Rebus susu bersama agar-agar, masak sambil diaduk perlahan sampai menguap.
2. Tambahkan jeli instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan sirup leci, aduk sampai larut dan mendidih, angkat.

4. Susun aneka buah yang sudah disiapkan pada cetakan.
5. Tuangkan rebusan agar-agar ke dalam cetakan, diamkan hingga suhunya normal.
6. Setelah suhunya normal, simpan di dalam kulkas sampai dingin, keluarkan, potong dengan bentuk daun ukuran sesuai selera.
7. Pindah ke wadah saji, puding buah (strawberry leci & jeruk) siap dinikmati.

Resep puding buah (strawberry leci & jeruk) ini setara buat 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel