Resep Udang Masak Daun Bawang
May 26, 2016
Loading...
Daun bawang memang selalu berhasil membuat anake masakan menjadi lebih sedap dan lezat. Aromanya yang khas membuat setiap masakan menjadi lebih istimewa.
Tak terkecuali dimasak bersama udang. Seperti resep udang masak daun bawang berikut ini. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak udang masak daun bawang:
1. 0,5 kilogram udang, kupas, kerat punggungnya.
2. 4 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak udang masak daun bawang:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap inggris.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak udang masak daun bawang:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai serta jahe, sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan kecap inggris, aduk rata.
4. Masukkan udang, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air putih, dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, aduk sampai matang, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang masak daun bawang siap dinikmati.
Resep udang masak daun bawang ini cukup untuk 4 porsi.
Tak terkecuali dimasak bersama udang. Seperti resep udang masak daun bawang berikut ini. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
udang masak daun bawang |
Bahan untuk memasak udang masak daun bawang:
1. 0,5 kilogram udang, kupas, kerat punggungnya.
2. 4 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak udang masak daun bawang:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap inggris.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak udang masak daun bawang:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai serta jahe, sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan kecap inggris, aduk rata.
4. Masukkan udang, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air putih, dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, aduk sampai matang, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang masak daun bawang siap dinikmati.
Resep udang masak daun bawang ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...