Resep Tumis Cabe Hijau Bumbu Kecap Lezatnya Menggoda Selera
May 14, 2018
Add Comment
Loading...
Meski bahan utamanya cuma cabai (cabe) hijau, tapi resep tumis cabe hijau ini menawarkan sensasi kelezatan cita rasa yang menggoda selera. Rasa pedasnya yang khas membuat nafsu makan kita bertambah-tambah.
Menikmati tumis cabe hijau bumbu kecap akan menjadi semakin nikmat bila disampingnya juga ada menu masakan pendamping. Adapun aneka resep masakan pendampingnya, Anda bisa mencoba;
Agar mendapatkan sensasi kelezatan yang istimewa, tentu saja kualitas cabe hijau besar yang Anda gunakan harus yang masih segar. Biasanya, cabai hijau besar yang masih segar rasanya lebih manis.
Bagaimana, mau coba? Yuk langsung simak ulasan resep tumis cabe hijau bumbu kecap yang kelezatannya menggoda selera berikut ini!
Bahan untuk membuat tumis cabe hijau besar:
1. 250 gram cabe hijau besar, cuci dengan air mengalir sampai bersih, singkirkan bijinya.
2. 200 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
4. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
4. 6 siung bawang merah, iris tipis.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Bukan cuma rasa pedasnya yang nikmat, cabai juga bisa melangsingkan tubuh lho! Simak: Kapsaisin dalam cabai membuat tubuh langsing.
2. Selain kaldu ayam instan, Anda bisa juga menggunakan udang ebi untuk penyedap rasa.
Cara membuat tumis cabe hijau besar bumbu kecap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabe hijau besar, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta potongan buah tomat, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis cabai hijau bumbu kecap sudah siap dinikmati bersama ayam bumbu lapis atau tumis tahu bakso. Referensinya bisa Anda lihat pada resep ayam bumbu lapis makin lezat dengan santan serta resep tumis tahu bakso kecap pedas spesial untuk sahur dan buka puasa.
Adapun resep tumis cabai bumbu kecap lezatnya menggoda selara ini cukup untuk 4 porsi.
Menikmati tumis cabe hijau bumbu kecap akan menjadi semakin nikmat bila disampingnya juga ada menu masakan pendamping. Adapun aneka resep masakan pendampingnya, Anda bisa mencoba;
1. Resep ikan belanak goreng bumbu kemiri 100.
2. Resep tumis daun pepaya.
Agar mendapatkan sensasi kelezatan yang istimewa, tentu saja kualitas cabe hijau besar yang Anda gunakan harus yang masih segar. Biasanya, cabai hijau besar yang masih segar rasanya lebih manis.
tumis cabai hijau bumbu kecap |
Bagaimana, mau coba? Yuk langsung simak ulasan resep tumis cabe hijau bumbu kecap yang kelezatannya menggoda selera berikut ini!
Bahan untuk membuat tumis cabe hijau besar:
1. 250 gram cabe hijau besar, cuci dengan air mengalir sampai bersih, singkirkan bijinya.
cabai (cabe) hijau besar |
2. 200 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
4. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
4. 6 siung bawang merah, iris tipis.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Bukan cuma rasa pedasnya yang nikmat, cabai juga bisa melangsingkan tubuh lho! Simak: Kapsaisin dalam cabai membuat tubuh langsing.
2. Selain kaldu ayam instan, Anda bisa juga menggunakan udang ebi untuk penyedap rasa.
Cara membuat tumis cabe hijau besar bumbu kecap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabe hijau besar, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta potongan buah tomat, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis cabai hijau bumbu kecap sudah siap dinikmati bersama ayam bumbu lapis atau tumis tahu bakso. Referensinya bisa Anda lihat pada resep ayam bumbu lapis makin lezat dengan santan serta resep tumis tahu bakso kecap pedas spesial untuk sahur dan buka puasa.
Masih banyak lagi aneka makanan tradisional Indonesia berbahan cabe hijau besar yang wajib Anda tahu karena cita rasanya benar-benar istimewa, misalnya;
1. Resep cah tauge pedas cabai hijau.
2. Resep ikan tuna pedas khas cabai hijau.
Adapun resep tumis cabai bumbu kecap lezatnya menggoda selara ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Cabe Hijau Bumbu Kecap Lezatnya Menggoda Selera"
Post a Comment