Resep Rendang Bebek Khas Padang
Oct 22, 2015
Loading...
Bebek dimasak rendang khas Padang? Jadinya, pasti bakal menyenangkan. Bagaimana tidak, daging bebek yang berserat kuat ini bakal terasa nikmat dengan dibalur bumbu rendang yang kaya rempah.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya berikut ini dengan seksama supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 800 gram bebek, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter santan kental dan 600 mililiter santan encer yang dibuat dari 2 butir kelapa.
3. 100 gram kelapa parut, sangrai, kemudian haluskan.
Bumbu rendang yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 8 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai merah besar.
5. Kunyit yang sudah dibakar seukuran 2 sentimeter.
6. 4 butir kemiri yang sudah disangrai
7. Jahe yang sudah dibakar seukuran 2 sentimeter.
Bumbu lain:
1. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
2. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
5. 2 buah asam kandis.
Cara membuat rendang bebek khas Padang yang lezat:
1. Balur bebek potong dengan larutan air asam jawa, diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau amisnya.
2. Masukkan bebek potong ke dalam wajan. Tambahkan bumbu rendang yang sudah dihaluskan, balurkan sambil diremas-remas (supaya meresap) secara merata. Tuangkan santan encer dan tambahkan daun kunyit, lengkuas, serai, dan asam kandis, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang, empu dan kuah mengental.
3. Tuangkan santan kental dan kelapa parut yang sudah disangrai dan dihaluskan, masak sambil diaduk sampai matang, meresap, dan berminyak, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, rendang bebek khas Padang sudah siap dihidangkan bersama sambal ijo dan kuah kari. Simak ulasan resepnya pada resep sambal ijo khas masakan rendang Padang serta resep kari ikan tongkol istimewa.
Selamat mencoba!
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya berikut ini dengan seksama supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 800 gram bebek, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter santan kental dan 600 mililiter santan encer yang dibuat dari 2 butir kelapa.
3. 100 gram kelapa parut, sangrai, kemudian haluskan.
rendang bebek khas Padang |
Bumbu rendang yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 8 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai merah besar.
5. Kunyit yang sudah dibakar seukuran 2 sentimeter.
6. 4 butir kemiri yang sudah disangrai
7. Jahe yang sudah dibakar seukuran 2 sentimeter.
Bumbu lain:
1. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
2. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
5. 2 buah asam kandis.
Cara membuat rendang bebek khas Padang yang lezat:
1. Balur bebek potong dengan larutan air asam jawa, diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau amisnya.
2. Masukkan bebek potong ke dalam wajan. Tambahkan bumbu rendang yang sudah dihaluskan, balurkan sambil diremas-remas (supaya meresap) secara merata. Tuangkan santan encer dan tambahkan daun kunyit, lengkuas, serai, dan asam kandis, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang, empu dan kuah mengental.
3. Tuangkan santan kental dan kelapa parut yang sudah disangrai dan dihaluskan, masak sambil diaduk sampai matang, meresap, dan berminyak, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, rendang bebek khas Padang sudah siap dihidangkan bersama sambal ijo dan kuah kari. Simak ulasan resepnya pada resep sambal ijo khas masakan rendang Padang serta resep kari ikan tongkol istimewa.
Masih banyak lho aneka masakan Padang yang mungkin belum pernah kamu tahu. Seperti, resep ikan lele goreng kering seperi di rumah makan Padang serta resep ikan kembung bumbu balado khas Padang pedas lezat.
Selamat mencoba!
Loading...
loading...