Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
May 7, 2016
Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak merupakan semacam bumbu yang biasa digunakan oleh masyarakat Tiong hoa.
Bumbu ini cukup unik karena memberikan efek warna merah segar pada masakan. Selain itu, angkak juga berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah.
Selain bumbu angkat, aneka bumbu lain yang digunakan, antara lain, saus tiram, ngohiong, dan saus tomat. Kalau menginginkan rasa pedas, mungkin saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 350 gram daging has dalam, iris tipis.
2. 1 sendok teh minyak wijen.
Bumbu untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 2 sendok teh angkak, seduh dengan air panas, kemudian dihaluskan.
2. 1 sendok teh bumbu ngohiong.
3. 3 sendok makan saus tomat.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, parut.
5. 3 siung bawang putih, parut.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk membuat irisan daging setipis mungking (lebih kurang setebal 0,5 sentimeter) supaya mudah matang dan empuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk pada daftar bumbu supaya aromanya lebih khas.
Cara memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan bumbu tersebut untuk membumbui irisan daging sapi, simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 60 menit supaya meresap.
4. Panaskan 1 sendok makan mentega pada teflon sampai meleleh.
5. Panggang irisan daging sapi yang sudah dibumbui di teflo, bolak-balik sambil dioles sisa bumbu, panggang sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji daging sapi panggang bumbu angkak siap dinikmati.
Resep daging sapi panggang bumbu angkak ini setara buat 4 porsi.
Bumbu ini cukup unik karena memberikan efek warna merah segar pada masakan. Selain itu, angkak juga berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah.
daging sapi panggang bumbu angkak |
Selain bumbu angkat, aneka bumbu lain yang digunakan, antara lain, saus tiram, ngohiong, dan saus tomat. Kalau menginginkan rasa pedas, mungkin saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 350 gram daging has dalam, iris tipis.
2. 1 sendok teh minyak wijen.
Bumbu untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 2 sendok teh angkak, seduh dengan air panas, kemudian dihaluskan.
2. 1 sendok teh bumbu ngohiong.
3. 3 sendok makan saus tomat.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, parut.
5. 3 siung bawang putih, parut.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk membuat irisan daging setipis mungking (lebih kurang setebal 0,5 sentimeter) supaya mudah matang dan empuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk pada daftar bumbu supaya aromanya lebih khas.
Cara memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan bumbu tersebut untuk membumbui irisan daging sapi, simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 60 menit supaya meresap.
4. Panaskan 1 sendok makan mentega pada teflon sampai meleleh.
5. Panggang irisan daging sapi yang sudah dibumbui di teflo, bolak-balik sambil dioles sisa bumbu, panggang sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji daging sapi panggang bumbu angkak siap dinikmati.
Resep daging sapi panggang bumbu angkak ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...