Resep Pindang Ikan Cuek Goreng Sambal Terasi


Loading...
Sepertinya Anda tak laik meremehkan cita rasa salah satu masakan sederhana berikut ini. Buat Anda yang memiliki hasrat terhadap aneka masakan pedas, mungkin resep pindang ikan cuek goreng sambal terasi ini dapat dijadikan salah satu referensinya.

Meskipun sederhana, namun masakan berbahan ikan tongkol ini bakal memuaskan selera Anda akan masakan pedas.

pindang ikan cuek goreng sambal terasi

Bahan untuk memasak pindang tongkol goreng tepung sambal terasi:
1. 600 gram pindang ikan cuek.
2. 25 mililiter air putih untuk melaurtkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui pindang ikan goreng:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh ketumbar.

Bahan dan bumbu untuk membuat sambal terasi:
1. 5 buah cabai merah keriting.
2. 3 buah cabai rawit merah.
3. 1 buah tomat merah yang sudah digoreng sampai berkulit.
4. 1 sendok teh terasi udang.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 siung bawang putih yang sudah digoreng sampai berkulit.
7. 4 siung bawang merah.


Tips:
1. Pada umumnya proses pemindangan ikan sudah menggunakan garam, jadi penambahkan garam untuk membumbui ikan goreng harus benar-benar diperhatikan. Jangan sampai terlalu asin.
2. Disarankan untuk menggunakan terasi berkualitas baik.


Cara memasak pindang ikan cuek goreng sambal terasi:
1. Haluskan semua bumbu dan bahan yang sudah disiapkan untuk membuat sambal terasi, sisihkan.
2. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan untuk membumbui pindang ikan cuek yang akan digoreng.
3. Rendam ikan cuek di dalam larutan bumbu yang sudah dihaluskan selama 15 menit supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng pindang ikan cuek sambil dibolak-balik sampai garam, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, tambahkan sambal terasi, pindang ikan cuek goreng sambal terasi siap dinikmati.

Resep pindang ikan cuek goreng sambal terasi ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel