Resep Cah Kapri Wortel Plus Bakso Ikan & Jagung Manis
Jun 3, 2016
Loading...
Dilihat dari bahan yang digunakan, masakan praktis yang dibuat cukup kreatif ini sungguh istimewa. Ya, meskipun sederhana dan berharga murah, namun kalau diolah dengan tepat, akan selalu menghasilkan masakan enak yang luar biasa.
Namanya, resep cah kapri wortel plus bakso ikan dan jagung manis. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. 150 gram kapri.
2. 5 butir bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian atau sesuai selera.
3. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 50 gram pipilan jagung manis.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 150 mililiter air putih.
7. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
3. 1 sendok makan kecap ikan.
4. 0,5 sendok makan kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 25 gram sedap malam, ikat.
Tips:
1. Bila kesulitan untuk mendapatkan, Anda boleh menganti sedap malam dengan beberapa lembar duan kemangi.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai pada daftar bumbu.
Cara memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan tomat, tumis sampai setengah layu.
4. Tambahkan bakso ikan, kecap ikan, dan kecap asin, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kapri, wortel, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan sedap malam, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak dengan api sedang sampai matang.
7. Tambahkan jagung manis dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
8. Susun di wadah saji, cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis siap dinikmati.
Resep cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis ini cukup untuk 4 porsi.
Namanya, resep cah kapri wortel plus bakso ikan dan jagung manis. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis |
Bahan untuk memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. 150 gram kapri.
2. 5 butir bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian atau sesuai selera.
3. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 50 gram pipilan jagung manis.
5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 150 mililiter air putih.
7. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
3. 1 sendok makan kecap ikan.
4. 0,5 sendok makan kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 25 gram sedap malam, ikat.
Tips:
1. Bila kesulitan untuk mendapatkan, Anda boleh menganti sedap malam dengan beberapa lembar duan kemangi.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai pada daftar bumbu.
Cara memasak cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan tomat, tumis sampai setengah layu.
4. Tambahkan bakso ikan, kecap ikan, dan kecap asin, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kapri, wortel, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan sedap malam, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak dengan api sedang sampai matang.
7. Tambahkan jagung manis dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
8. Susun di wadah saji, cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis siap dinikmati.
Resep cah kapri wortel plus bakso ikan & jagung manis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...