Resep Pepes Tahu Ati Ampela Ayam Pedas Enak
Jun 4, 2016
Loading...
Pernah mencoba mengaplikasikan resep pepes tahu bumbu pedas plus udang? Nah, pada kesempatan ini County Food akan membagikan resep masakan pepes yang juga dibuat dari tahu.
Tapi, bukan udang yang ditambahkan, melainkan ati ampela ayam. Rasanya pedas dan pasti sangat enak bila dihidangkan sebagai menu sepanjang hari.
Penasaran? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. 2 buah tahu putih, dihaluskan.
2. 5 buah ati ayam, rebus, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 5 buah ampela ayam, rebus, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 2 butir telur ayam.
Bumbu untuk membuat pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
Bumbu yang harus dihaluskan untuk masak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. Daun pisang untuk membungkus.
4. Lidi untuk menyemat.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu sutera.
Cara masak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. Masukkan tahu ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan potongan ati ampela ayam, kemangi, daun bawang, dan telur, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan pepes secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi sampai rapat.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
6. Bakar pepes sampai daun pisang berubah warna dan kering, angkat.
7. Susun di wadah saji, pepes tahu ati ampela ayam pedas enak siap dinikmati.
Resep pepes tahu ati ampela ayam pedas enak ini setara buat 4 porsi.
Tapi, bukan udang yang ditambahkan, melainkan ati ampela ayam. Rasanya pedas dan pasti sangat enak bila dihidangkan sebagai menu sepanjang hari.
Penasaran? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
pepes tahu ati ampela ayam |
Bahan untuk memasak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. 2 buah tahu putih, dihaluskan.
2. 5 buah ati ayam, rebus, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 5 buah ampela ayam, rebus, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 2 butir telur ayam.
Bumbu untuk membuat pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
Bumbu yang harus dihaluskan untuk masak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. Daun pisang untuk membungkus.
4. Lidi untuk menyemat.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu sutera.
Cara masak pepes tahu ati ampela ayam pedas enak:
1. Masukkan tahu ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan potongan ati ampela ayam, kemangi, daun bawang, dan telur, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan pepes secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi sampai rapat.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
6. Bakar pepes sampai daun pisang berubah warna dan kering, angkat.
7. Susun di wadah saji, pepes tahu ati ampela ayam pedas enak siap dinikmati.
Resep pepes tahu ati ampela ayam pedas enak ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...