Resep Ikan & Jamur Kukus Bumbu Tauco


Loading...
Ikan dan jamur kukus bumbu tauco ini adalah salah satu resep peranakan yang sudah cukup populer di Indonesia. Bagaimana tidak populer, rasa dari olahan ikan dan jamur ini begitu enak.

Jadi, tak ayal bila mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia. Kalau Anda tertarik untuk bisa membuatnya sendiri di rumah, pelajari resep ikan & jamur kukus bumbu tauco.

ikan & jamur kukus bumbu tauco

Bahan untuk memasak ikan & jamur kukus bumbu tauco:
1. 500 gram ikan.
2. 100 gram jamur kancing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 3 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera.

Bumbu yang harus disiapkan untuk memasak ikan & jamur kukus bumbu tauco:
1. 4 sendok makan tauco.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. Jahe seukuran 3 sentimeter, potong bentuk korek api.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kecap ikan.


Tips:
1. Jenis ikan yang digunakan dapat disesuaikan selera. Boleh ikan laut atau ikan hasil budidaya.
2. Sebelum dimasak, balur ikan dengan air jeruk nipis terlebih dahulu untuk mengurangi bau amis.


Cara memasak ikan & jamur kukus bumbu tauco:
1. Masukkan tauco ke dalam nampan tahan panas.
2. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap ikan, jahe, dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan ikan dan jamur, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan daun bawang.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus ang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang atau lebih kurang selama 40 menit, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ikan & jamur kukus bumbu tauco siap dinikmati.

Resep ikan & jamur kukus bumbu tauco ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel