Resep Kolak Singkong Gula Pasir
Jun 20, 2016
Loading...
Untuk memenuhi permintaan pembaca, pada kesempatan ini County Food akan menjelaskan selengkapnya tentang resep serta cara membuat kolak singkong yang pemanisnya menggunakan gula pasir, bukan gula merah.
Sebab, memang tak bisa dipungkiri bahwa tidak semua orang suka kolak singkong dengan pemanis gula merah.
Supaya hasil dari mengaplikasikan resep kolak singkong gula pasir ini enak, disarankan untuk menggunakan singkong yang legit. Tidak menutup kemungkinan juga bila menambahkan potongan daging buah nangka supaya lebih kaya rasa.
Bahan untuk membuat kolak singkong gula pasir:
1. 1 kilogram singkong, kupas, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
Pelengkap:
1. 350 gram gula pasir.
2. 6 buah daging buah nangka, potong bentuk dadu kecil.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
4. 0,5 sendok teh garam.
Tips:
1. Jumlah gula pasir yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain buah nangka, Anda juga boleh menggunakan daging buah kurma.
Cara membuat kolak singkong gula pasir:
1. Rebus singkong bersama air putih sampai empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, garam, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
4. Tuangk ke wadah saji, tambahkan potongan daging buah nangka, kolak singkong gula pasir sudah siap dinikmati.
Resep kolak singkong gula pasir ini setara buat 8 porsi.
Sebab, memang tak bisa dipungkiri bahwa tidak semua orang suka kolak singkong dengan pemanis gula merah.
kolang singkong gula pasir |
Supaya hasil dari mengaplikasikan resep kolak singkong gula pasir ini enak, disarankan untuk menggunakan singkong yang legit. Tidak menutup kemungkinan juga bila menambahkan potongan daging buah nangka supaya lebih kaya rasa.
Bahan untuk membuat kolak singkong gula pasir:
1. 1 kilogram singkong, kupas, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
Pelengkap:
1. 350 gram gula pasir.
2. 6 buah daging buah nangka, potong bentuk dadu kecil.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
4. 0,5 sendok teh garam.
Tips:
1. Jumlah gula pasir yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain buah nangka, Anda juga boleh menggunakan daging buah kurma.
Cara membuat kolak singkong gula pasir:
1. Rebus singkong bersama air putih sampai empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, garam, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
4. Tuangk ke wadah saji, tambahkan potongan daging buah nangka, kolak singkong gula pasir sudah siap dinikmati.
Resep kolak singkong gula pasir ini setara buat 8 porsi.
Loading...
loading...