Resep Tumis Kembang Kol Wortel Saus Tiram


Loading...
Kalau ingin masakan sederhana yang sehat, tapi tetap enak dan mudah serta cepat untuk dimasak, sepertinya resep tumis kembang kol wortel saus tiram ini akan sangat mewakili.

Untuk membuatnya, waktu yang dibutuhkan tak lebih dari 15 menit. Asal, semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan sudah disiapkan.

tumis kembang kol wortel saus tiram

Bahan untuk memasak tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram kembang kol, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 50 mililiter air putih.
4. 1 sendok teh udang ebi, seduh, kemudian ditumbuk kasar.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.


Tips:
1. Selain udang ebi, Anda bisa juga menambahkan ikan teri beras atau udang segar supaya rasa masakan lebih sedap.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai atau cabai merah bubuk.


Cara memasak tumis kembang kol wortel saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang ebi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan wortel dan kembang kol, aduk sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, aduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol wortel saus tiram sudah siap dinikmati.

Resep tumis kembang kol wortel saus tiram ini setara buat 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel