Resep Lele Goreng Tepung Praktis
Jul 19, 2016
Loading...
Resep lele goreng tepung berikut ini sangat praktis untuk diaplikasikan. Bahkan oleh orang yang belum pernah memasak sekalipun. Cara membuat adonan tepungnya juga mudah untuk dibuat. Semua bumbu yang digunakan juga mudah didapat.
Anda pasti bakal tergoda dengan sensasi cita rasanya. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah membuat masakan ini pasti bakal mendapatkan tempat di hati Anda dan keluarga.
Bahan untuk membuat lele goreng tepung praktis:
1. 1 kilogram lele, bersihkan.
2. 100 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh biji ketumbar.
Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui lele:
1. 6 siung bawang putih.
2. 4 butir kemiri.
3. 2 sendok teh biji ketumbar.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 50 gram tepung beras.
3. 250 mililiter air putih.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan lele dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Supaya penampilannya lebih menggoreng selera, singkirkan bagian kelapa dan ekornya, bila memungkinkan.
Cara membuat lele goreng tepung praktis:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk membumbui ikan lele, diamkan selama 15 menit.
3. Masukkan semua bahan untuk membuat adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan bumbu adonan tepung, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan lele ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas.
7. Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, lele goreng tepung praktis siap dinikmati.
Resep lele goreng tepung praktis ini cukup untuk 8 porsi.
Anda pasti bakal tergoda dengan sensasi cita rasanya. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah membuat masakan ini pasti bakal mendapatkan tempat di hati Anda dan keluarga.
lele goreng tepung praktis |
Bahan untuk membuat lele goreng tepung praktis:
1. 1 kilogram lele, bersihkan.
2. 100 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh biji ketumbar.
Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui lele:
1. 6 siung bawang putih.
2. 4 butir kemiri.
3. 2 sendok teh biji ketumbar.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 50 gram tepung beras.
3. 250 mililiter air putih.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur ikan lele dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Supaya penampilannya lebih menggoreng selera, singkirkan bagian kelapa dan ekornya, bila memungkinkan.
Cara membuat lele goreng tepung praktis:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk membumbui ikan lele, diamkan selama 15 menit.
3. Masukkan semua bahan untuk membuat adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan bumbu adonan tepung, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan lele ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas.
7. Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, lele goreng tepung praktis siap dinikmati.
Resep lele goreng tepung praktis ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...
loading...