Resep Masak Ceker Kecap Pedas Istimewa
Jul 22, 2016
Loading...
Resep masak ceker kecap pedas ini benar-benar istimewa. Rasanya sangat enak. Tak hanya enak, tapi juga empuk. Sebab, dimasak dalam jangka waktu yang cukup lama.
Cara memasak seperti ini memang sengaja dilakukan supaya kaldu yang tersimpan di dalam tulang kaki ayam tersebut keluar dan bercampur pada kuahnya.
Sudah tak sabar ingin mencicipi? Silakan simak penjelasan berikut ini selengkapnya supaya hasilnya memuaskan. Soal level pedasnya, dapat disesuaikan dengan selera.
Bahan untuk memasak ceker kecap pedas istimewa:
1. 500 gram ceker (kaki) ayam, bersihkan.
2. 500 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ceker kecap pedas istimewa:
1. 1 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok makan saus tomat.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Jahe seukuran 2 centimeter, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Sebelum direbus, balur ceker ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika tidak suka menggunakan saus tomat, Anda bisa tidak menggunakannya.
Cara masak ceker kecap pedas istimewa:
1. Rebus ceker ayam dengan air putih dan jahe sampai berkaldu, tiriskan, kemudian saring untuk mendapatkan kuah kaldu.
2. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum.
4. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, aduk rata.
6. Tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.
7. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuangkan kuah kaldu, masak sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, kecap pedas istimewa sudah siap dinikmati.
Resep masak ceker kecap pedas istimewa ini cukup untuk 3 porsi.
Cara memasak seperti ini memang sengaja dilakukan supaya kaldu yang tersimpan di dalam tulang kaki ayam tersebut keluar dan bercampur pada kuahnya.
masak ceker kecap pedas |
Sudah tak sabar ingin mencicipi? Silakan simak penjelasan berikut ini selengkapnya supaya hasilnya memuaskan. Soal level pedasnya, dapat disesuaikan dengan selera.
Bahan untuk memasak ceker kecap pedas istimewa:
1. 500 gram ceker (kaki) ayam, bersihkan.
2. 500 liter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ceker kecap pedas istimewa:
1. 1 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok makan saus tomat.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Jahe seukuran 2 centimeter, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
Tips:
1. Sebelum direbus, balur ceker ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika tidak suka menggunakan saus tomat, Anda bisa tidak menggunakannya.
Cara masak ceker kecap pedas istimewa:
1. Rebus ceker ayam dengan air putih dan jahe sampai berkaldu, tiriskan, kemudian saring untuk mendapatkan kuah kaldu.
2. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum.
4. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, aduk rata.
6. Tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.
7. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuangkan kuah kaldu, masak sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, kecap pedas istimewa sudah siap dinikmati.
Resep masak ceker kecap pedas istimewa ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...