Resep Sup Udang Asam Pedas Spesial
Jul 2, 2016
Loading...
Untuk membuat sum udang asam pedas yang spesial, itu ada triknya. Trik yang harus diperhatikan adalah berkait proses dan waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya. Daging udang tidak boleh terlalu lama dipanaskan.
Pasalnya, bila dimasak terlalu lama, tekstur dagingnya akan mengeras. Hal itu disebabkan banyaknya kandungan protein pada daging udang. Nah, simak baik-baik penjelasan lengkap resep sup udang asam pedas spesial berikut ini.
Bahan untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 450 gram udang, kupas.
2. 1,2 liter air kaldu udang yang dibuat dari rebusan kulit udang.
3. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 5 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang harus dihaluskan untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh terasi yang sudah matang (digoreng/dibakar).
5. 3 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 2 utas seledri.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak sup udang asam pedas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan udang, daun bawang, tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
5. Tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sup udang asam pedas spesial siap dinikmati.
Resep sup udang asam pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Pasalnya, bila dimasak terlalu lama, tekstur dagingnya akan mengeras. Hal itu disebabkan banyaknya kandungan protein pada daging udang. Nah, simak baik-baik penjelasan lengkap resep sup udang asam pedas spesial berikut ini.
sup udang asam pedas |
Bahan untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 450 gram udang, kupas.
2. 1,2 liter air kaldu udang yang dibuat dari rebusan kulit udang.
3. 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 5 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Bumbu yang harus dihaluskan untuk memasak sup udang asam pedas spesial:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. 1 sendok teh terasi yang sudah matang (digoreng/dibakar).
5. 3 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 2 utas seledri.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak sup udang asam pedas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan udang, daun bawang, tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
5. Tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sup udang asam pedas spesial siap dinikmati.
Resep sup udang asam pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
Loading...
loading...